Мороженое из фундука с соленой карамелью

Рецепт Мороженое из фундука с соленой карамелью фото Все обожают погрызть орешки, собравшись с друзьями за праздничным или будним столом. Если что-то осталось в запасе, придайте и будням настроение праздника, приготовив пару новых блюд с орехами. Даже простое ванильное мороженое можно сделать особенным и красивым, а как сделать себя красивой -
смотрим на beauty-insider.com.ua. Пищевая ценность на порцию: 467 ккал; 29,1 г жиров (13,1 г насыщенных); 8,61 протеинов; 42,1 г углеводов; 41,9 г сахаров.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
ванильного мороженого1 л
сахара 150 г
морской соли в хлопьях 1,5 ст.л
фундука, слегка обжарить и крупно порубить 100 г
Мороженое из фундука с соленой карамелью рецепт
1. Достаньте мороженое из морозилки и переложите в миску подтаять.

2. Приготовьте карамель. Для этого насыпьте сахар в разогретую сковороду и поставьте на медленный огонь, прогревайте, постоянно поворачивая сковороду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно (не мешайте!). Когда сахар полностью растает и карамель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и вмешайте соль. Полейте карамелью мороженое, здесь вам по требуется помощь, так как при соприкосновении с мороженым карамель начнет сразу же застывать, поэтому нужно интенсивно и непрерывно мешать мороженое, чтобы не образовалось комков.

3. Вмешайте орехи (2 ст. л. сохраните) и верните мороженое в морозилку до застывания. Подавайте, присыпав оставшимися орехами.
30-01-2016, 13:21 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»