Запеченные груши с имбирно-ореховой начинкой

Категории: Десерты
Рецепт Запеченные груши с имбирно-ореховой начинкой фото Рецепт запеченные груши с имбирно-ореховой начинкой удовлетворит и вегетарианцев, и веганов, и тех, кому противопоказан глютен. Если вы готовите для не слишком строгих вегетарианцев, добавьте в 3-м пункте 80 г голубого сыра. А если хотите удивить людей, без проблем в отношениях с глютеном - на http://www.hlebdoma.by/ найдется все для любителей свежей выпечки!
Ингредиенты (На 4 чел.)
сладких груш5 шт.
корицы 1.5 ч. л.
тмина 1 ч л.
очищенных половинок грецких орехов 70 г
ядер кедровых орешков 20 г
засахаренного имбиря (по желанию) 20 г
Запеченные груши с имбирно-ореховой начинкой рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 °С груши разрежьте пополам и удалите семена (1 грушу оставьте для украшения). выложите на противень срезом вверх. Присыпьте 1/2 ч. л корицы и тмином, уберите в духовку минут на 20-25. чтобы груши подрумянились и стали мягкими снаружи. Остудите.

2. Насыпьте на противень грецкие и кедровые орехи и отправьте в духовку на 4-5 минут. Кедровые орехи быстро поджарятся, так что следите, чтобы они не подгорели.

3. Вырежьте мякоть из 4 половинок груш, стараясь не срезать слишком много, чтобы плоды не потеряли форму. Оставшиеся 4 половинки порубите и сложите в кухонный комбайн вместе с мякотью груш и орехами (оставьте немного орехов для подачи), Добавьте имбирь (если используете) и оставшуюся корицу, измельчите до однородности. Масса должна получиться текстурной.

4. Разложите начинку в половинки груш. Оставшуюся грушу очистите, вы режьте сердцевину с семенами и нарежьте вдоль тонкими ломтиками Выложите по паре ломтиков на каждую фаршированную грушу. Украсьте рублеными кедровыми орешками. По давайте груши теплыми или охлажденными. Будет вкусно с листьями салата с легкой горчинкой, например с рукколой.
21-01-2016, 04:56 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»