Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Категории: Закуски
Рецепт Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном фото Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям. Для того, чтобы создать нарядную атмосферу на столе, вам понадобится красиво подать паштет, ведь уже давно доказано, что пища кажется еще более вкусной, если выложена в красивые блюда. Используйте красивые одинаковые креманки, в которых свежеприготовленный паштет из куриной печени с яблоками и тимьяном будет выглядеть восхитительно и уместно для любой компании. В такие удобные милые формочки удобно подавать сладкие и соленые соусы, дипы и десерты, которые можно выпекать прямо в подобных прокаленных креманках.

Выбирайте наиболее подходящие яблоки для приготовления паштета в зависимости от их сорта: Антоновка обыкновенная: Мякоть желтоватая, сочная, с некоторым избытком кислоты. Зрелые плоды издают сильный привлекательный аромат. Из Антоновки лучше всего готовить джемы, варенье. Можно использовать для запекания в духовке, а также для мяса. Созревают в середине сентября и хранятся до середины - конца декабря. Голден Делишес: Мякоть плодов желтоватая, сочная, со своеобразным ароматом, великолепного вкуса. Этот сорт яблок не стоит использовать для приготовления блюд из мяса или консервации. Больше всего подойдет для фруктовых салатов. Созревают в последней декаде сентября и хранятся до апреля. Ренет Симиренко: Мякоть плодов светло-зеленая, хорошего вкуса. Лучше всего подойдет для компотов. Также этот сорт яблок - самый идеальный ингредиент для шарлотки. Созревают в последней декаде сентября или в первых числах октября. В холодильнике сохраняются до мая и дольше.
Ингредиенты (На 4 чел.)
куриной печенки450 г
сливочного масла 150 г
бекона 2 ломтика
луковицы шалота или большая луковица 4 шт. или 1 шт.
чеснока 1 зубчик
большое яблоко, желательно сорта гренни смит 1 шт.
шалфея 3 веточки
тимьяна 10 веточек
коньяка или бренди 1/4 стакана
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
топленого масла (по желанию) 1/4 стакана
багет, крекеры или тосты для подачи
Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном рецепт
1. Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости.

3. Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.

4. Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

5. Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.

6. Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном
3-01-2016, 20:08 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»