Домашнее пиво

Категории: Напитки
Рецепт Домашнее пиво фото Вы созрели приготовить свое собственное пиво - с помощью нескольких простых приспособлений и ингредиентов, ваша мини-партия, всего через пару недель, будет готова к дегустации. В этом рецепте используется подручное оборудование с ингредиентами на конечный продукт в размере 9,5 литров, но вы можете посмотреть как выглядит домашняя пивоварня цена, и приобрести себе или в подарок такое чудо техники, даже вместе с ингредиентами, что существенно упростит и ускорит приготовление этого божественного напитка.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
экстракт сушеного солода1,36 кг
кристаллический солод 225 г
хмель в пеллетах 28 г
пивные дрожжи 1 упаковка
сахар 0,375 стакана
Домашнее пиво рецепт
1. Возьмите большой зип-пакет и наполните его примерно 227 граммами кристаллического солода. Используйте скалку, чтобы побить зерна. Вы не хотите здесь сделать муку, достаточно текстуры сломанных зерен. Позже, когда вы решите получить более серьезные результаты, вы можете приобрести мельницу для солода, разработанную специально для этой цели.

Домашнее пиво

2. Залить 1,89 литра воды в большой 11 л бутыль и поставьте отметку на уровне 7,67 л. Теперь вылейте 7,67 л оставшейся воды в кастрюлю, оставив по крайней мере 7,5 см до верхнего края. Добавьте измельченные зерна. Включите высокий огонь и доведите температуру до 150-155 градусов. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, чтобы магия могла полностью воплотиться внутри в течение 30 минут. Используйте фильтр, чтобы удалить как можно больше отработанного зерна, но не слишком беспокоясь о немногих оставшихся зернах.

Домашнее пиво

3. Теперь довести содержание кастрюли до кипения. Затем снять с огня и перемешать с экстрактом солода. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Будьте осторожны и не пропустите момент кипения. Добавьте около 18-19 гамм гранул хмеля, доведите до кипени и поддерживайте его я в течение 60 минут, чтобы получить максимальную отдачу. На 60-й минуте выключить огонь и добавить оставшуюся часть гранул хмеля. Накрыть крышкой и оставить в течение 10 минут. Хмель добавленный в конце будет способствовать определенному вкусу и аромату в готовом пиве.

Домашнее пиво

4. Теперь у вас есть сусло, которое является просто непереброженным пивом. Быстрее и лучше идет процесс приготовления пива, когда дело доходит до охлаждения. Один из способов охлаждения - создать холодную ванну воды и частично погрузить туда кастрюлю. Добавление льда в холодную баню поможет ускорить процесс охлаждения. Как только стороны кастрюли становятся холодными на ощупь, вы готовы к следующему шагу.

5. Аккуратно влить охлажденное сусло через сито и продезинфицированую воронку в пустую бутыль для брожения. Нужно, чтобы общий объем в ферментере был 7,67 л. Если кастрюля была достаточно большой, чтобы позволить вам кипятить полные 7,67 л, у вас будет меньше сусла, из-за испарения во время кипения. Если вам нужно добавить воды, чтобы добраться до 7,67 л - отметки, которую вы сделали в шаге 2 - сделайте это сейчас. Вы можете использовать 1,89 литра воды, которые вы сливали в шаге 2. Довести общий объем до метки на бутылке.

Домашнее пиво

6. Если сусло в настоящее время в ферментере, примерно комнатной температуры - можно добавлять дрожжи. Если стороны в ферментера теплые на ощупь, то пусть сусло охладиться до комнатной температуры, прежде чем добавлять дрожжи.Пакет пивных дрожжей, обычно рассчитан на 20-литровую партию, поэтому берем примерно половину упаковки. Чуть более половины точно будет нормально. Закрываем бутыль воздушной заглушкой.

Домашнее пиво

7. В течение следующих 7-10 дней дрожжи сделают свою работу преобразования сахара в сусле на спирт и диоксид углерода. Поместите ферментер в прохладном, темном месте. Полная темнота не обязательна, но прямые солнечные лучи определенно не нужны. Процесс ферментации интересно наблюдать, но не беспокойтесь, если кажется что ничто не происходит в течение 12-24 часа. После этого вы должны начать видеть пену и пузырьки. После 7-10 дней ферментации сахар должен быть преобразован в дрожжи, и вы будете готовы к следующему шагу.

8. Поздравляю, теперь у вас есть пиво! Но, вы его еще не сделали. Если вы продегустируете его сейчас - разочаруетесь во вкусе. Варите 3/8 чашки (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки) сахара (предпочтительно брать кукурузный сахар, но столовый сахар тоже подойдет) в 1 стакане воды в течение 5 минут. Накройте крышкой, дайте ему остыть, затем залейте в в продезинфицированный контейнер, достаточно большой, чтобы вместить все ваше пиво (еще большая пустая бутылка воды, пустое пластиковое ведро и т.д.). Теперь осторожно вставьте в бутыль с пивом продезинфицированный шланг, не задевая осадок и перелейте пиво из ферментера в контейнер с сиропом.

Домашнее пиво

9. Теперь разлейте свой готовый продукт в красивые коричневые бутылки и закройте крышками, не забыв предварительно прокипятить бутылки с крышками.

Домашнее пиво

10. Оставьте бутылочное пиво в прохладном темном месте в течение 7-10 дней и постарайтесь избежать искушения открыть бутылку раньше времени. Не оставляйте пиво в бутылках в холодильнике пока что, или дрожжи не смогут сделать свою работу. Пиво также станет ясным в течение этого времени, так как дрожжи оставят осадок на дне бутылки.

Домашнее пиво

11. Поместите несколько бутылок в холодильник, чтобы охладить. Откройте бутылку и медленно налейте в стакан, оставив только немного в нижней части бутылки.

Домашнее пиво

Наслаждайтесь!

По материалам: http://www.homebrewery.com.ua/shop/190/desc/coopers-micro-brewer
29-10-2015, 09:55 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»