Бездрожжевая пицца с клубникой и рукколой

Рецепт Бездрожжевая пицца с клубникой и рукколой фото Устройте себе итальянский вечер - приготовьте вкусную необычную пиццу со свежей клубникой и рукколой, а также тающие во рту баклажаны, фаршированные маккерони и беконом. Или вы можете устроить выходной на кухне и заказать пиццу онлайн с доставкой на дом. Приятного отдыха!
Ингредиенты (На 4 чел.) Для теста:
пшеничной муки150 г
кефира 100 г
соли 1/4 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
разрыхлителя теста 1/4 ч.л.
оливкового масла 20 г
Для начинки:
клубники 200 г
твердого овечьего сыра 60 г
рукколы пучок
Бездрожжевая пицца с клубникой и рукколой рецепт
1. Разогреть духовку до 200 С. Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить соль и хорошо перемешать венчиком. Кефир соединить с оливковым маслом.

2. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Тесто будет липким. Выложить его на пергамент, присыпанный мукой, и аккуратно раскатать в пласт толщиной около 1 см.

3. Выложить на тесто нарезанную пластинками клубнику, рукколу и тертый овечий сыр.

4. Выпекать в течение 15 минут. При подаче можно дополнительно украсить пиццу свежей клубникой и зеленью.

Баклажаны, фаршированные маккерони и беконом

Бездрожжевая пицца с клубникой и рукколой

Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера
150 г пасты маккерони
200 г бекона
5 томатов черри
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо •
60 г тертого сыра пармезан
1/2 ч.л. сухого перца чили по желанию
несколько веточек свежего тимьяна
орегано, каперсы, оливковое масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 200 С. Разрезать баклажаны вдоль пополам. При помощи ножа и ложки вынуть мякоть. Переложить мякоть в миску - она понадобится для приготовления начинки. Вычищенные баклажаны посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. С помощью чеснокодавки выдавить один зубчик чеснока и распределить его по половинкам баклажана. Поверх выложить веточки тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в течение 15-20 минут до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Достать из духовки и удалить тимьян.

3. В слегка подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг и добавить немного оливкового масла. Отставить в сторону.

4. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Лук и мякоть баклажана нарезать кубиками, второй зубчик чеснока мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кусочками. Соединить все вместе и обжарить до золотистого цвета.

5. Томаты черри разрезать на четыре части и соединить с мякотью баклажана и отваренной пастой. Добавить яйцо, тертый сыр, перец чили, орегано и измельченный тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и начинить массой баклажаны при помощи ложки. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 С.

6. При подаче баклажаны можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой свежего тимьяна или базилика. Также по желанию можно добавить несколько каперсов для вкуса.
16-10-2015, 23:18 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»