Свекольная ботва со злаками, маринованной свёклой и сыром

Рецепт Свекольная ботва со злаками, маринованной свёклой и сыром фото Попробуйте это вкусное и полезное блюдо из злаков со свекольной ботвой, маринованной свеклой и сыром - вы переоцените в лучшую сторону банальность этого овоща. Главное достоинство свёклы в том, что высокие температуры её никак не портят. Она остаётся всё так же вкусна и полезна. Клетчатка и органические кислоты делают свёклу старательным санитаром, который тщательно проходится по кишечнику, очищая его стенки не только физически, но и химически. Отдельной похвалы достоин содержащийся в свёкле бетаин: он улучшает метаболизм и функцию печени. Попробуйте не варить, а запекать свёклу для своих любимых салатов. Можно также завести привычку есть сыр и пасты из бобовых не с хлебцами, а с тонкими пластинками отварной свёклы. Или не тратить свое драгоценное время на приготовления, особенно после работы, или просто когда лень что-то делать и срочно хочется чего-нибудь вкусненького - в таком случае вас спасет пицца на дом от Rondo Pizza - обязательно попробуйте!
Ингредиенты (На 4 чел.)
свекольной ботвы с клубнямипучок
винного уксуса 1/2 чашки плюс 4 чайные ложки
булгура, киноа. пшена (можно смесь, можно что то одно) 1,25 чашки
чеснока 2 измельчённых зубчика
зелёного лука 2 измельчённых зубчика
зелёного лука 2 стрелки
перемолотых розмарина, тимьяна или других специй 1 ч. л.
молотого чёрного перца 1/8 ч. ложки
феты или мягкого козьего сыра 1/4 чашки
грецких орехов 1/2 чашки
Свекольная ботва со злаками, маринованной свёклой и сыром рецепт
1. Поместите неочищенную свёклу в глубокий противень, до лейте воды так. чтобы прикрывала клубни, закройте фольгой и отправьте запекаться на 40 минут (или пока нож не станет с лёгкостью проникать в овощ).

2. Достаньте свёклу, остудите, почистите и разрежьте на симпатичные дольки. Положите в банку, залейте уксусом, посолите. закройте банку, хорошенько её встряхните и поместите в холодильник на 1-4 часа.

3. Сварите зерновые согласно инструкции на упаковке. Остудите.

4. Отделите от свекольных стеблей листья. Порежьте и то и другое. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, прогрейте и забросьте стебли. Тушите помешивая 4 минуты, после чего добавьте листья. Через две минуты плесните воды, чтобы покрыла всю зелень, и тушите ещё 2 минуты, пока она не станет нежной. Остудите.

5. Переложите в большую салатницу злаки, добавьте свёклу, ботву, порезанный зеленый лук, 1/4 чашки оливкового масла, специи, перец, соль, аккуратно перемешайте, сверху выложите раскрошенный сыр и орехи.
11-10-2015, 22:34 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»