Йогуртовое мороженое с черной смородиной

Рецепт Йогуртовое мороженое с черной смородиной фото Продолжается лето, а с ним и мой любимый сезон ягод - время, когда можно по-настоящему насладиться дарами природы и запастись витаминами. Черная смородина, пожалуй, одна из самых витаминных ягод, лидер по количеству полезных веществ.

В сезон так просто начать день с витаминного смузи или приготовить его вместо обычного перекуса. Для этого возьмите стакан ягод смородины, один два банана, ложку меда по желанию, добавьте стакан молока или классического йогурта, кефир тоже подойдет, взбейте все в блендере до однородной массы - и полезный питательный напиток готов за пару минут. При желании можно добавить ложку овсяных хлопьев или отрубей. Если предпочитаете кашу с утра, разнообразьте ее, добавив горсть свежих или замороженных ягод.

Благо смородина прекрасно хранится в замороженном виде и практически не теряет полезные свойства, как и тушеное мясо в стеклянных банках, купить которое вы сможете тут, а это значит, что вы можете наслаждаться этой чудо-ягодой и мясом независимо от времени года. Если решите замораживать смородину самостоятельно, помните, что ягоды должны быть сухими, чтобы лишняя жидкость не деформировала их при заморозке и последующей разморозке.
Ингредиенты (На 4 чел.)
черной смородины200 г
натурального йогурта без добавок 200 г
сливок жирностью не менее 33% 150 мл
меда (можно заменить сахаром) 100 г
ванильного экстракта (по желанию) 0,5 ч. л.
шоколада для украшения 20 г
Йогуртовое мороженое с черной смородиной рецепт
1. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавьте ванильный экстракт, если используете.

2. В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.

3. Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.

4. Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную кос-су. Подавайте сразу же.
8-08-2015, 22:54 3 (голосов: 2)
Коментариев (1):
10 марта 2017 20:25 Ирина
А творог откуда взялся?
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»