Курица тушенная в вине

Рецепт Курица тушенная в вине фото Что будет, если сравнить несравнимое, скажем, советскую работающую мать семейства и британского шеф-повара? Ну не в принципе, а в конкретном отношении той и другого к такому кулинарному предмету, как жаркое. Культовый британский шеф Джейми Оливер готовит свое жаркое именно так, как любая советская хозяйка. Или британская, не зря же он, готовя свое жаркое из сосисок, ссылается на воспоминания из детства. Одно отличается - у Оливера даже такой сермяжный инструмент для утоления голода простой рабочей семьи, как «неправильное жаркое» (оставим уж французам их право на правильное употребление термина), может быть идеей для дальнейшей работы фантазии. Включайтесь в процесс. Попробуйте приготовить жаркое в мультиварке rmc 850-g - новая техника не только ускорит и упростит процесс приготовления, но и поможет мясу стать невероятно сочным.
Ингредиенты (На 4 чел.)
Молодой цыпленок4 шт.
Листья петрушки горсть
Соль и перец по вкусу
Тархун пучок
Цельнозерновая горчица 4 ч.л
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Черешковый сельдерей белая часть 0,5 головки
Сливочное масло 2 п
Сухое белое вино 2 бокала
Бульон 500 мл
Латук, порезанный на четвертинки 3 кочана
Виноград, разрезанный пополам по вкусу
Курица тушенная в вине рецепт
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть курицу солью и перцем, внутри и снаружи, фаршировать ее листьями петрушки и тархуна. Отодвинуть кожицу от грудки и поместить в кармашек немного горчицы. Натереть тушку мукой.

2. Обжарить на оливковом масле со всех сторон. Выложить курицу на тарелку, а в оставшемся масле обжарить лук, чеснок и сельдерей. Добавить сливочное масло, немного муки и обжарить еще разок. Затем влить 2 бокала вина выпарить наполовину.

3. Выложить в форму обратно курицу. Залить бульоном до половины курицы. Прикрыв пергаментной крышкой плотно, поместить курицу в духовку на час.

4. Когда мясо пропечется и будет легко отделяться от кости, кусочки курицы разложить по тарелкам, а в форму, в которой она запекалась, положить листья латука, виноград, петрушку и тархун. Прокипятить на плите пару минут. Получившейся смесью приправить курицу и подавать.
6-08-2015, 01:45 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»