Торт «Узоры» рецепт

Рецепт Торт «Узоры» рецепт фото С помощью вашего нового кондитерского трафарета даже новичок добьется впечатляющего результата. Если раньше вы избегали возможности печь торты, требующие кропотливой работы, самое время решиться и взяться за такие рецепты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В качестве основы для торта мы выбрали светлый кекс с сухофруктами, но вы можете приготовить более плотный темный кекс с большим количеством сухофруктов или же испечь бисквит и промазать его кремом. Чтобы поверхность стала идеально гладкой, лучше покрыть основу слоем марципана, хотя это не обязательное условие. Если марципана нет, возьмите больше мастики и сделайте слой толще, чтобы скрыть все неровности. Покрыв торт мастикой, переложите его на доску или блюдо. Доску предварительно также лучше покрыть мастикой.

ОФОРМЛЕНИЕ

Чтобы эффектно украсить торт узором с помощью трафарета, достаточно взять пару разных оттенков кандурина, хотя можно использовать много разных цветов. Кандурин бывает матовым или блестящим. Сама методика нанесения рисунка по трафарету очень проста, но на первых порах имеет смысл поэкспериментировать с разной мастикой и красителями, чтобы получить желаемый эффект. В качестве основы мы взяли мастику сиреневого цвета, два винных оттенка красного цвета, светло- и темно-золотистый оттенки.

При наличии навыков работы с кондитерским мешочком вы можете украсить торт по верхнему краю бортиком из цепочки мелких ракушек, как это сделали мы. Края трафаретного узора оставьте неукрашенными и по мере приближения к краям рисунка старайтесь делать краски более бледными.


Утварь: кондитерский трафарет, глубокая квадратная силиконовая форма, металлический противень, кондитерская кисточка для рисования с мягкой щетиной, кондитерский мешок с маленькой насадкой-ракушкой, ленточка для украшения

Чтобы трафарет сохранил форму как можно дольше, после использования тщательно промойте его в мыльной воде, сполосните и высушите насухо. Следите, чтобы во время мытья и сушки края трафарета ни за что не цеплялись и не сгибались. Храните между двумя липами картона.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Для теста:
размягченного сливочного масла225 г
золотистого мелкокристаллического сахара 225 г
светлой патоки или меда 50 г
яйца 4 шт.
муки 350 г
разрыхлителя 2 ч. л.
коринки 225 г
изюма 150 г
кишмиша 150 г
коньяка 4ст. л.
марципана (по желанию) 900 г
сиреневой сахарной мастики 900 г
белого растительного твердого жира немного
разноцветный кандурин немного
королевской глазури 150 г
пищевой краситель сиреневого цвета
Торт «Узоры» рецепт рецепт
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. Вбейте патоку или мед. Введите по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Если масса начнет расслаиваться, всыпьте немного муки.

2. Добавьте сухофрукты и коньяк, вымешайте до равномерного распределения. Просейте оставшуюся муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.

Торт «Узоры» рецепт

3. Поставьте силиконовую форму на противень. Переложите в нее тесто и распределите так, чтобы в середине образовалась ямка. Выпекайте 1 час 30 минут до пробы на сухую спицу. Остудите в форме.

4. По желанию покройте готовый кекс марципаном. Раскатайте мастику и покройте ею торт, разгладьте поверхность руками или кондитерским утюжком. Обрежьте лишнюю мастику по нижнему краю торта.

Торт «Узоры» рецепт

5. Аккуратно смажьте поверхность мастики тонким слоем растительного жира. Положите трафарет гладкой стороной вверх и мягко прокатайте по нему скалкой. Это поможет зафиксировать трафарет.

6. Кондитерской кисточкой нанесите первый краситель. Начинайте с самого светлого оттенка и наносите краску круговыми движениями. Не надавливайте на кисточку, чтобы щетинки не попали под трафарет и не испачкали краской незакрашенные участки мастики.

Торт «Узоры» рецепт

7. Очистите кисточку на листе бумажного полотенца и удалите излишки кандурина с трафарета. Нанесите второй краситель, смешивая оттенки в местах их слияния. Продолжайте заполнять узор красками таким образом. После нанесения каждого красителя стряхивайте кисточкой излишки кандурина с трафарета.

8. Завершив работу, аккуратно снимите с торта трафарет. По желанию подкрасьте королевскую глазурь сиреневым красителем и отсадите по верхнему краю торта бортик из ракушек. Обвяжите торт ленточкой.

Торт «Узоры» рецепт

По материалам http://100vkusov.ru/
16-07-2015, 14:03 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»