Персиковые оладьи с маком

Рецепт Персиковые оладьи с маком фото Интересно звучит название, не так ли? Мы привыкли к оладьям на молоке или кефире, простокваше и иногда – воде или сыворотке. Максимум, что мы кладем в стандартное тесто – это ваниль и корица, иногда – что-то цельнозерновое вроде овсянки. Летом мы делаем оладьи с кабачками. И в 90 % случаев на этом и останавливаемся. Сегодня мне хотелось бы показать летние и очень вкусные оладьи. Готовить их так же просто, как и обычные, а вот сочетание сочных персиков и макового семени впечатляет. Это прекрасный завтрак и выходного, и буднего дня. Посмотрите также и другие рецепты на http://master-vcusa.ru/, если решили поэкспериментировать со сферой кулинарии.
Ингредиенты (На 4 чел.)
персика4 небольших
сливочного масла (35 г) 2 ст.л.
цельнозерновой муки (ее можно заменить стаканом обычной муки и стаканом молотой овсянки) 2 стакана
сахара 0,25 ст.
мака 2 ст.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
яйца 2
молока 1,5 ст.
сметаны 1 ст.
ваниль немного
подсолнечное масло без запаха или сливочное масло для жарки оладий немного
Персиковые оладьи с маком рецепт
Масло понадобится размягченное или растопленное, поэтому его лучше подготовить заранее. Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты в отдельных емкостях.

Затем вливайте жидкость в сыпучую смесь и перемешивайте. Тесто готово. Персики вымойте и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто на сковороду, формируя довольно крупные оладьи. На сырое тесто выкладывайте дольки персика, немного утапливая их в тесто.

Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока на поверхности оладий не появятся дырочки. Переверните – еще 1-2 минуты – и оладьи готовы. Вкусно подавать их со взбитыми сливками или нежирной сметаной.
14-07-2015, 14:42 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»