Праздничное печенье «Мишки»

Рецепт Праздничное печенье «Мишки» фото Малышей, несомненно, обрадует огромное печенье в виде мордочки медвежонка, которое вы испечете с помощью нового комплекта выемок. Это идеальное лакомство для праздника, например для детского дня рождения.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) для теста
муки350 г
мелкокристаллического сахара 125 г
крахмала 25 г
сливочного масла (нарезать кубиками) 200 г
желтка 2
молока около 1 ст. л.
для украшения
абрикосового джема (подогреть) 4 ст. л.
белой сахарной мастики около 900 г
темно-коричневый, светло-коричневый, кремовый, оранжевый и черный пастообразные пищевые красители немного
сахарная пудра для раскатки
Праздничное печенье «Мишки» рецепт
Утварь: скалка, комплект выемок для мордочки медвежонка, силиконовый коврик, металлический противень, металлическая лопатка, кондитерская кисточка.

РАБОТА С МАСТИКОЙ

Новый комплект выемок позволит вам создать очень реалистичные фигуры. Мы решили сделать бурого медведя, поэтому взяли коричневые и кремовый красители для мастики, а вы можете выбрать оттенки по своему вкусу. Расчет мастики следующий: на деталь, вырезанную самой большой выемкой, понадобится около 150 г мастики, на внутреннюю часть мордочки - 50 г, на носик - 20 г, а также небольшие кусочки черной и оранжевой мастики для глазок, носика и ротика.

ПОВСЕДНЕВНЫЙ ВАРИАНТ

Эффектные украшения из мастики, конечно, лучше делать для праздничного стола, но ничто не мешает вам печь простое печенье, не покрывая его мастикой, в любой день. Вырежьте мордочку самой большой выемкой, затем вдавите в тесто, не прорезая его насквозь, среднюю и маленькую выемки. После выпекания эти обозначенные контуры будут хорошо видны. При желании приклейте сахарной глазурью шоколадные капли, изюм, кусочки кураги или засахаренной вишни в местах глаз и носика.

1. Просейте муку с крахмалом в большую миску и руками разотрите с маслом в мелкую крошку. Подмешайте желтки и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного молока.

2. Соберите тесто в шар и разделите пополам. Положите одну часть теста на лист пекарской бумаги, накройте сверху вторым листом и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5 мм. Положите в холодильник на 1 час. Подготовьте описанным образом вторую часть теста.

3. Достаньте из холодильника один тестяной пласт и снимите верхний лист бумаги. Самой большой выемкой вырежьте две мордочки.

4. Положите силиконовый коврик на противень. Металлической лопаткой аккуратно перенесите детали на противень и охлаждайте 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Пеките печенье 15 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противне на 10 минут и перенесите на решетку до полного остывания. Испеките описанным образом еще два печенья из второй половины теста.

5. Смажьте печенье джемом. Раскатайте 150 г темно-коричневой мастики на доске, припыленной сахарной пудрой, и самой большой выемкой вырежьте мордочку. Переложите на печенье и разгладьте. Средней выемкой обозначьте контуры внутренней части мордочки.

6. Раскатайте 50 г светло-коричневой или кремовой мастики и вырежьте внутреннюю часть мордочки. Этой же выемкой вырежьте внутренние детали ушек. Для этого вдавите в мастику верхнюю часть выемки и отрежьте полукруги.

7. Смочите водой внутреннюю часть мордочки и ушки из мастики и положите их на нужные места на печенье. Раскатайте 20 г черной мастики и самой маленькой выемкой вырежьте носик. Смочите водой и прикрепите к центру мордашки. Скатайте из маленького кусочка черной мастики тоненькую колбаску и сделайте из нее ротик.

8. Из оранжевой мастики сделайте глазки, смочите водой и прикрепите. Из черной мастики скатайте шарики размером с горошину и вдавите в оранжевые основы.
4-07-2015, 00:03 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»