Торт-безе “Павлова"

Категории: Торты, Десерты
Рецепт Торт-безе “Павлова Готовим восхитительный десерт, легкий и воздушный, как балетная пачка. Этот образ и вдохновил кондитеров на создание Торт-безе “Павлова". Если вам не хватает вдохновения - подписывайтесь на Инстаграм Белоники Белоцерковской на instagrama.ru, который хочется листать и листать, наслаждаясь каждым фото.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
яичных белков5
сахара щепотка соли 250 г
уксуса 1 стол. ложка
кукурузного крахмала 1 стол. ложка
жирных сливок 300 мл
загустителя сливок 1 пакетик
пакетика ванильного сахара 1,5
белого шоколада 70 г
малины и черники (и/или других сезонных ягод/фруктов) 200 г
несоленых очищенных фисташек 30 г
листики лимонной мяты для украшения
Торт-безе “Павлова" рецепт
Торт-безе “Павлова"

1. Два противня выстлать бумагой для выпекания, нарисовать карандашом круги диаметром 2Л см и 20 см. Поверхность кругов слегка смазать жиром. Белки взбивать миксером со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до получения густой устойчивой пены. Добавить 1 стол, ложку уксуса и крахмал, аккуратно перемешать ложкой. Нагреть духовку до 180°. Белковую массу ложкой выложить в центр нарисованных кругов, формируя тыльной стороной ложки коржи толщиной ок. 2-3 см. Края слегка приподнять так, чтобы посередине образовалось небольшое углубление. Поставить противни в духовку, убавить нагрев до 110° и выпекать коржи-безе 1,5 ч. Готовым коржам дать полностью остыть в выключенной духовке.

2. Для крема шоколад поломать на мелкие кусочки в металлическую миску. Добавить 5 стол, ложек сливок. Оставшиеся сливки охладить. Поставить миску на горячую водяную баню и. постоянно помешивая. растопить в сливках шоколад. Переставить миску с шоколадной массой в посуду со льдом и аккуратно перемешивать, пока масса не остынет. (Масса при этом должна остаться жидкой.)

3. Охлажденные сливки взбить миксером с ванильным сахаром и загустителем. В шоколадную массу добавить 2 стол, ложки взбитых сливок, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся взбитые сливки.

4. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В углубления в коржах выложить крем и ягоды. Собрать торт. Украсить торт листиками мяты и по желанию - рублеными фисташками.
25-06-2015, 02:07 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»