Классическое фондю Невшатель

Категории: Закуски
Рецепт Классическое фондю Невшатель фото Сырное фондю является классической швейцарской зимней едой, особенно когда на улице идет снег. Вы можете легко купить один из готовых к употреблению пакетов со смесью фондю - но они имеют совсем не тот вкус, как домашний фондю. Сложно ли сделать фондю? Вовсе нет, это просто. Этот рецепт для 3-4 человек, и, его может показаться не много, но не забывайте, что вы едите сыр и хлеб, а также овощи, которыми можно хорошенько насытиться. Сырное фондю лучше всего сделать в керамическом горшке, что французские швейцарцы называют caquelon. Это жаропрочный горшок с ручкой для фондю - он может быть сделан из глины, глазурованной керамики или эмалированного чугуна.
Ингредиенты (На 4 чел.)
Грюйер тертый300 г
Эмменталь тертый 300 г
сухого белого вина 300 мл
кукурузный крахмал 1 ст.л.
чеснока 1-2 зубчика
Кирш 3 столовые ложки
лимонного сока (по желанию) 1 ст.л.
перец молотый по желанию
мускатный орех по желанию
Классическое фондю Невшатель рецепт
1. Натрите зубчиком чеснока внутреннюю сторону caquelon. Затем нужно добавить вино и довести до медленного кипения. Я, как правило, использовала Pinot Grigio, но любое хорошее сухое белое вино будет кстати. Некоторые рецепты требуют добавить лимонный сок к вину в начале, чтобы добавить некоторую кислотность, и помочь ломкам сыра растаять.

Классическое фондю Невшатель

2. При среднем огне, нужно добавить сыр - несколько видов одновременно - постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовить в течение 10-15 минут, пока соус не станет однородным. Я часто добавляю чеснок с п.1 на этом этапе, выдавливая его через чесночный пресс. Через 15 минут, гладкая эмульсия должна быть готова.

Классическое фондю Невшатель

3. Выдавите чеснок, и добавьте в фондю после 15 минут приготовления.

Классическое фондю Невшатель

4. Чтобы сгустить фондю, добавить кукурузный крахмал, который был смешан с Kirsch с образованием суспензии. Варить на медленном огне в течение еще 10 минут при непрерывном помешивании. В конце концов, фондю можно приправить перцем, и щепоткой молотого мускатного ореха. Затем фондю снимают с оння и помещают на горелку.

Классическое фондю Невшатель

5. Фондю следует подавать с разрезанным хлебом на крохотные кубики. Идеально подходит такой хлеб как французский багет - который уже полежал не менее день или два. Он не должен быть свежеиспеченным.
3-06-2015, 00:43 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»