Свинина в квасе с жареными помидорами

Рецепт Свинина в квасе с жареными помидорами фото Блюдо не для белоручек, зато какой шарм буженина, приготовленная с локальным акцентом и на манер французского рагу. Квас мясо размягчает, снабжает соком и дает ему особенную, хлебную, кислинку. Не соус, а песня! Подготовка:20 мин (+ сутки на маринование), приготовление: 3 часа.
Ингредиенты (На 6 чел.)
чеснока2-3 зубчика
русской горчицы 50 г
соли 8 г
свежемолотого черного перца 4 г
мягкой свинины с жирком (шея) 2 кг
растительное масло для жарки
луковица 1 шт.
кваса (из расчета чуть меньше стакана на порцию) 4-5 стаканов
сливочного масла 50 г
для картошки:
картошки 1 кг
сала 300 г
растительное масло для жарки
сливочного масла 50 г
луковица 1 шт.
чеснока 1-2 зубчика
укропа и петрушки несколько веточек
соль, перец по вкусу
для помидоров:
сладких, но крепких помидоров 5-6 шт.
растительное масло для жарки
чеснока (по желанию) 1 зубчик
укроп несколько веточек
Свинина в квасе с жареными помидорами рецепт
1. Чеснок натрите, смешайте с горчицей, солью и перцем. Намажьте кусок мяса этим маринадом и оставьте на сутки.

2. На следующий день заверните мясо в 2-3 слоя фольги. Налейте в форму для запекания воды на пару сантиметров, выложите в нее мясо в фольге и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 2 часа. Когда свинина пропечется, дайте ей полчаса отдохнуть, а затем нарежьте поперек волокон на куски толщиной 2-3 см.

3. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите туда столько кусков свинины, чтобы они поместились в один слой. Жарьте мясо с одной стороны примерно минуту.

4. Затем мясо переверните и добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук. Как только мясо подрумянится с другой стороны, а лук станет прозрачным, влейте в сковороде квас так, чтобы он покрыл мясо. Тушите мясо на небольшом огне 10-15 минут, пока оно не станет очень мягким. При необходимости можете подлить еще кваса

5. Мясо переложите на тарелку (лучше подогретую). Соус на сковороде прогрейте и слегка выпарите, если требуется. Добавьте кусочек сливочного масла и размешайте.

6. Для гарнира очистите картошку, нарежьте ее брусочками. Сало нарежьте кубиками примерно в 2 см и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и готовности. Шкварки переложите в миску, жир перелейте в баночку и сохраните.

7. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте картошку до готовности. Верните в сковороду шкварки, добавьте немного жира и нарезанный полукольцами лук. После чего жарьте картошку до готовности, не забывая время от времени помешивать (всего она проведет на сковороде 15-20 минут). В самом конце посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и зелень.

8. Помидоры разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте помидоры с двух сторон до румяной корочки. Если хотите, в конце добавьте зубчик чеснока. Полейте соусом со сковороды, посыпьте рубленым укропом.

9. Подавайте все вместе: пара ломтиков свинины с квасной подливой на порцию, картошка со шкварками и жареные помидоры.

Смотрите фото уличной моды и наслаждайтесь вкусными блюдами в тренде.
20-05-2015, 00:15 4 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»