Белая лазанья с курицей и тимьяном

Рецепт Белая лазанья с курицей и тимьяном фото Вкусная итальянская лазанья с белым соусом из курицы с вялеными томатами и сырами разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. Внимательно читайте инструкцию на упаковке ваших листов лазаньи: одни требуют предварительного отваривания, а другие добавляются в блюдо в сухом виде и готовятся в духовке вместе со всеми остальными ингредиентами. Для приготовления лазаньи понадобится много свободной рабочей поверхности на кухне и простор.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
листов лазаньи12 шт.
отовой курицы (можно использовать отварную, запеченную, приготовленную на гриле и т.п.) 350 г
моцареллы 340 г
сыра пармезан 40 г
вяленых томатов 40 г
сливочного сыра (можно заменить ри-коттой или творогом) 300 г
молока 100 мл
жирных сливок 100 мл
веточек свежего тимьяна 5 шт.
чеснока 2 зубчика
свежего базилика 2-3 веточки
Белая лазанья с курицей и тимьяном рецепт
1. Духовку разогреть до 180 С. Если листы лазаньи требуют варки, отварить их по инструкции на упаковке. Курицу и листочки базилика мелко нарезать, сыр натереть на терке. Вяленые томаты нарезать, листочки тимьяна снять с веточек.

2. Смешать курицу, 240 г моцареллы, пармезан, половину базилика, тимьян и томаты.

3. Отдельно взбить сливочный сыр с молоком, сливками и измельченным чесноком. Вмешать оставшуюся половину базилика в полученную смесь. Разделить смесь со сливочным сыром пополам, половину смешать с курицей.

4. Половину от сырной смеси без курицы распределить по дну формы 22x32 см Сверху выложить листы лазаньи и распределить по ним 1/3 куриной смеси. Повторить дважды и закончить слоем листов лазаньи. Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и посыпать оставшейся моцареллой. Запекать 25 минут.
14-05-2015, 14:25 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»