Печенье гусиные лапки

Рецепт Печенье гусиные лапки фото Александр Селезнев: «Мне всегда было интересно: кто придумывал для советских десертов все эти зоологические названия - печенье «Гусиные лапки», конфеты «Раковые шейки», торт «Птичье молоко»? Никто тогда этого не знал, зато само чудесное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой было знакомо всем. Его обычно пекли каждое воскресенье и складывали в большие стеклянные банки, чтобы хватило на неделю. Так бывало здорово заварить вечером крепкий сладкий чай с лимоном и запустить лапку в заветную баночку с лапками. Хрустящее и нежное одновременно, печенье «Гусиные лапки» замечательно подходит для домашних посиделок. К тому же это отличный способ приучить детей к полезному, но часто не любимому ими творогу».

Если вы не желаете готовить сами, но хотите попробовать вкусные блюда, рекомендуем сервис доставки еды zakazaka.ru. Хит советской эпохи - творожное печенье «Гусиные лапки» - возвращается к нам в рецепте Александра Селезнева. Школьные вечера, юбилеи в НИИ, танцы в клубе - без этого сладкого угощения, заботливо принесенного из дома, не случался ни один праздник.

Подготовка: 1,5 ч, приготовление: 35 мин.
Ингредиенты (На 7 чел.)
творога200 г
сливочного масла 200 г
муки 250 г
разрыхлителя 112 ч. л.
ванильного сахара 1 ч. л.
сахара 2 ст. л.
рецепт гусиных лапок печенье
1. Смешайте творог, масло, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки при помощи стакана.

2. Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложите пополам (сахаром внутрь). Затем одну половинку снова обмакните в сахар и сложите еще вдвое (сахаром наружу). В середине прижмите печенье вилкой так. чтобы получилась гусиная лапка.

3. Выпекайте печенье при температуре 200 °С 25 минут.
27-03-2015, 14:39 4.5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»