Картофельные блины

Категории: Рецепты блинов
Рецепт Картофельные блины фото Мы привыкли, что из картофеля обычно делают оладьи. А вот блины? Попробуйте - они получаются удивительно нежными и сытными - и это особенно подчеркивается подливкой. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
крахмалистого картофеля1 кг
ржаной или пшеничной муки 120 г
сильногазированной минеральной воды 150 мл
молотого тмина щепотка
соль по вкусу
топленое масло немного
Для подливки
квашеной капусты 200 г
большая луковица 1
средний пучок укропа 1
топленое масло немного
блины картофельные рецепт
Картофельные блины

1. Для подливки промойте квашеную капусту холодной водой, отожмите и мелко порубите. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2-3 ст. л. масла. Обжарьте в нем лук, помешивая, на слабом огне без изменения цвета до мягкости, 5 мин.

2. Добавьте к луку капусту. Тушите под крышкой до мягкости капусты, примерно 30 мин., по необходимости подливая воду. За несколько минут до готовности всыпьте мелко нарезанный укроп.

Картофельные блины

3. Для блинов немного подогрейте минеральную воду, просейте в нее муку, добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Оставьте на 15 мин.

4. Разогрейте духовку с двумя стоящими в ней противнями до 220 °С. Картофель очистите, натрите на мелкой терке, соедините с тестом, тщательно перемешайте.

Картофельные блины

5. Когда и духовка, и противни хорошенько прогреются, острожно выньте один противень, обильно смажьте маслом при помощи кулинарной кисти.

6. Большой столовой ложкой выложите картофельную массу, разравнивая, чтобы получались блинчики диаметром 7-8 см. Поставьте в духовку, выложите блинчики на второй противень точно так же, предварительно смазав его маслом. Выпекайте блинчики до румяной корочки, 7-8 мин. Подавайте с капустной подливкой.
20-02-2015, 18:08 5 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»