Пахлава греческая

Категории: Десерты
Рецепт Пахлава греческая фото Первые упоминания о пахлаве встречаются в трудах древнегреческих авторов - Элиана, Страбона и Плутарха. Причем последний датирует изобретение пахлавы VIII веком до н. э. и даже указывает место - Анатолийское побережье Малой Азии (ныне - Средиземноморское побережье Турции). Изобретателями блюда называют то ассирийцев, то персов, что в конечном счете не важно - ведь в современном виде пахлава (опять-таки, по мнению Плутарха) появилась именно в Греции, в Афинах - ибо именно древние эллины заменили грубое и толстое хлебоподобное ассирийское тесто тончайшим листом. Даже если при готовке у вас запачкаются вещи, современная техника их быстренько приведет в порядок - выберите стиральные машины на http://mygoods.com.ua/shop/category/bytovaia-tehnika/krupnaia-bytovaia-tehnika/stiralnye-mashiny и готовьте в удовольствие.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
муки0,5 кг
грецких орехов 300 г
яйца 3
сметаны 150 г
сахарного песка 150 г
сливочного масла 100 г
меда 100 г
соды 0,5 ч. л.
уксус немного
пахлава греческая рецепт
1. Растопите и охладите сливочное масло. Взбейте 1 яйцо, добавьте растопленное масло, сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и разделите его на 4 части. Оставьте постоять, накрыв полотенцем. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте 1 яйцо и сахарный песок.

2. Все тщательно перемешайте. Раскатайте из теста 8 тонких слоев. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите один слой теста. Положите сверху слой ореховой начинки, накройте вторым слоем и т.д.

3. Последний слой смажьте желтком последнего яйца. Поставьте форму в разогретую до 200° духовку на 20-25 мин. В это время растопите мед до жидкого состояния. Можно добавить чуть-чуть воды. Выньте пахлаву, хорошенько полейте ее медом и поставьте обратно в духовку на 10-15 мин. Пахлава готова!
3-02-2015, 18:48 5 (голосов: 2)
Коментариев (1):
1 марта 2015 22:15 Юля
Я бы рекомендовала добавлять не грецкие, а орехи пекан. Орех пекан - долгое время орехи пекан были для нас экзотическим ингредиентом из американских кулинарных книг. И мы заменяли их грецкими. Они немного похожи внешне, но не по вкусу! Пекан значительно более пряный и насыщенный. Особенно хороши те орехи, что продаются (у нас - на рынках) в скорлупе - гладкой, как яйцо.
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»