Свадебный торт на заказ

Категории: Торты, Десерты
Рецепт Свадебный торт на заказ фото Что может быть приятнее и вкуснее торта? Именно торт сделает даже простой вечер в узком семейном кругу праздничным и задаст правильное позитивное настроение. Именно этот десерт чаще всего обсуждают гости во время и после знаменательных мероприятий гости. И по качеству получившейся выпечки оценивают мастерство хозяйки в кондитерском деле, да и вообще в готовке.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
Сахар-песок5 чашек
Вода (сироп) 5 чашек
Ванильный экстракт (сироп) 5 ч.л.
Яичные белки (сироп) 15 шт.
Сахар-песок 3 шт.
Соль (сливочный крем) 0,3 ч.л.
Сливочное масло (сливочный крем) 1,360 кг.
Ванильный экстракт (сливочный крем) 2 ст.л.
Яичные желтки (наполнитель) 11 шт.
Сахар-песок (наполнитель) 400 г.
Лимонный сок (наполнитель) 3 шт.
Сок лайма (наполнитель) 3 шт.
Соль (наполнитель) 0.8 ч.л.
Лимонная цедра (наполнитель) 1,5 ст.л.
Сливочное масло (наполнитель) 165 г.
Кокосовая стружка (украшение) 2 чаш.
Список ингредиентов согласно размерам коржей торта
Свадебный торт на заказ

Два коржа 15 см торта на 8-10 порций:
Мука - 1,5 чаш.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло размягченное - 110 г
Сахар-песок - 0,5 чаш.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 0,5 чаш.

Два коржа 20 см торта 12-16 порций:
Мука - 2,25 чаш.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 175 г
Сахар-песок - 0,75 чаш.
Ванильный экстракт - 0,75 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 0,75 чаш.

Два коржа 25 см торта 23-34 порции:
Мука - 3,25 чаш.
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 275 г
Сахар-песок - 1,25 чаш.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 1,25 чаш.

Торт свадебный рецепт

Технически, трехэтажный торт получится на 86-120 порций, но, если это свадебный торт, то рассчитывайте на 75 порций, ведь, как правило, верхушку забирают молодожены, а ломтики небольшие.

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Вырезаем три круга из пергамента для форм разного диаметра. Смазываем формы, посыпаем мукой, стряхиваем остатки.

2. Готовим тесто: Смешиваем вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль. В глубокой емкости, взбиваем стационарным миксером размягченное сливочное масло до воздушной и кремовой массы. Понемногу добавляем сахар, затем добавляем ванильный экстракт. Вводим в тесто яйца по очереди, пока каждое не смешается. Добавляем смесь муки попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой.

Свадебный торт на заказ

3. Разделяем тесто между формами для выпечки и выпекаем бисквит около 22 минут для двух коржей диаметром 15 см, 23 минут для двух коржей диаметром 20 см и 30 минут для двух коржей диаметром 25 см. Оставляем бисквиты на 5 минут охлаждаться в формах для выпечки, вынимаем их и оставляем, пока они полностью не остынут. Затем, заворачиваем их в пищевую пленку и оставляем в холодильнике до использования.

Свадебный торт на заказ

4. Готовим сироп для пропитки: Смешиваем 5 чашек сахара с 5 чашками воды в кастрюле при среднем огне, доводим до кипения. Когда сахар растворится, снимаем с огня, оставляем остывать, затем добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

5. Готовим шведский сливочный крем: Устанавливаем кастрюлю заполненную на одну треть водой на средний огонь и доводим до кипения. Взбиваем вместе яичные белки, сахар и соль в большой жаропрочной миске. Ставим ее над кипящей водой и взбиваем, пока смесь не станет горячей и сахар не растает.

Свадебный торт на заказ

6. Взбиваем крем миксером 2 минуты на медленном режиме, затем, увеличиваем скорость взбивания, пока не образуются пики. Продолжаем взбивать при средне-высокой скорости до пышности и охлаждения крема (миска в которой взбивается крем, должна быть холодной на ощупь).

Свадебный торт на заказ

7. Переводим режим миксера на медленную скорость и вводим размягченное масло, добавляя по паре кубиков за раз, и взбивая их хорошенько, перед тем, как добавить новую порцию. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем, пока крем не станет густым и гладким. Отправляем крем в воздухонепроницаемый контейнер и оставляем в холодильнике до использования. Когда нужно будет покрывать кремом торт, его нужно будет довести до комнатной температуры и взбить еще раз миксером до пышности и гладкости. Важно оставить немного крема на случай, если торт нужно будет немного подретушировать после транспортировки или при мелких царапинах.

Свадебный торт на заказ

8. Готовим наполнитель: Выливаем примерно 350 мл воды в среднюю кастрюлю, доводим ее до легкого кипения при среднем огне. Тем временем, пока вода не закипела, взбиваем в средней жаропрочной кастрюле яичные желтки с сахаром до однородности и гладкости, примерно минуту. (Смесь будет очень густой вначале, но не сдавайтесь!). Добавляем свежевыжатые лимонный и лаймовый соки с солью и хорошенько взбиваем. Когда вода закипит, снижаем огонь до слабого, размещаем среднюю жароустойчивую емкость над кастрюлей с кипящей водой и не переставая взбиваем крем до густой консистенции 20-22 минуты, не давая воде доставать дно емкости с смесью. Крем готов, когда крем не станет медленно соединяться на спинке деревянной ложки, если провести линию без крема. Не допускаем смеси закипеть или свернутся.

Свадебный торт на заказ

9. Снимаем крем с огня и немедленно взбиваем его с лимонной цедрой, чтобы получить ароматные эфирные масла. Добавляем в заварной крем размягченное порезанное кубиками сливочное масло по очереди, пока не раствориться предыдущая порция масла. Все хорошенько взбиваем и оставляем крем остывать полностью.

Торт на заказ детский запомниться вашему чаду как воплотившаяся в явь сказка, а его маленькие друзья или родственники будут еще долгие годы вспоминать это невероятно вкусное и красивое лакомство как эталон главного праздничного угощения.

Свадебный торт на заказ

10. Собираем торт: Нужно 5 чаш. увлажняющего бисквит сиропа, 7,75 чаш. лимонного заварного крема для наполнителя, 15,5 чаш. шведского сливочного крема и 2 чаш. грубонаструганной несладкой кокосовой стружки. Порядок таков: разрезаем напополам по горизонтали каждый корж ножом с зубчиками, кладем красивый верхний слой коржа на тарелку "лицом" вниз, шершавой частью вверх, смазываем сиропом для пропитки каждый искаженный кусок в такой пропорции: 0,5 чаш. на каждый 15 см слой, 1 чаш. + 2 ст. л. на каждый 20 см слой, 1,25 чаш. + 2 ст. л. на каждый 25 см слой.

Свадебный торт на заказ

11. Используя одноразовый кондитерский мешок (можно взять кондитерский шприц или пластиковый пакетик, со срезанным кончиком), наполняем его шведским сливочным кремом и покрываем края каждого пропитанного коржа по кругу.

Свадебный торт на заказ

12. Теперь используем наполнитель в качестве лимонного заварного крема, в следующих пропорциях: 0,5 чаш. на каждый 15 см слой, 1 чаш. + 2 ст.л. на каждый 20 см слой, 1,25 чаш. + 2 ст. л. на каждый 25 см слой. Покрываем кремом пропитанный "чистый" корж.

Свадебный торт на заказ

13. Аккуратно накрываем покрытый кремом слой, второй частью коржа, гладкой стороной вверх. Хорошенько смазываем сверху торт тонким слоем шведского сливочного крема, чтобы прижать крошки.

Свадебный торт на заказ

14. Сверху выкладываем второй слой коржа того же диаметра и повторяем пропитку сиропом и кремом как и предыдущий корж. Смазываем торт тонким слоем сливочного крема. Оставляем торт с 4 слоями в холодильнике на 2 часа. Повторяем тоже самое с коржами других диаметров, пользуясь приведенными пропорциями пропитки и крема. Для того, чтобы сгладить шведский сливочный крем на углах, пользуемся широким ножом или шпателем, смоченным в горячей воде.

Свадебный торт на заказ

15. По желанию, аккуратно прижимаем грубо порубленную стружку кокоса на края части торта диаметром в 20 см.

Свадебный торт на заказ

16. После двух часов охлаждения в холодильнике, помечаем в центре 25 см торта круглую форму и помечаем с помощью палочки куда размещать коржи диаметром 20 см.

Свадебный торт на заказ

17. Втискиваем 5 соломинок в середину отмеченного круга в 25 см торте и срезаем излишки ножницами. Помещаем 20 см коржи с кокосовой стружкой над отмеченной окружностью и нажмите до упора в соломинки, отметьте размещение 15 см слоя (как в предыдущий раз) и вставьте 4 соломинки в центре, как раньше.

Свадебный торт на заказ

18. Помещаем 15 см слой на верхнюю часть 20 см торта, поддерживая его шпателем и руками. Выдавливаем из кондитерского мешка сливочный крем вокруг основания у каждого уровня, чтобы "соединить" их (в смысле, заполнить любые заметные пробелы с глазурью) .Это "связь" может быть декоративной, используя насадки на кончик или просто выровненная шпателем.

Свадебный торт на заказ

19. Используем влажную салфетку, чтобы убрать вокруг торта остатки крема. Тщательно оборачиваем основание торта декоративной с лентой, аккуратно подворачиваем кончик, чтобы обрезанный край ленты не был заметен и скрепляем концы с помощью красивых булавок. Оставляем торт в холодильнике на ночь. Перед подачей, устраняем царапины на покрытии торта оставшимся кремом, верхушку украшаем большим свежим цветком или другим украшением и подаем торт при комнатной температуре, чтобы крем был мягким, а ароматы раскрылись лучше всего.

Свадебный торт на заказ

Приятного аппетита!

Из-за невероятно быстрого темпа жизни, и необходимости детального учета каждой мелочи перед праздниками, не всегда есть время чтобы довести до идеала торт. А может и желания его готовить. Поэтому заказать торт с доставкой станет палочкой-выручалочкой на каждый праздник, будь это юбилей, день рождения или свадьба. Вам не нужно беспокоиться и ломать голову над лучшим рецептом, бегать по магазинам в поиске нужных ингредиентов, готовить крем, пропитку и наполнитель, месить тесто и печь коржи, собирать торт и украшать его, словом тратить много времени и энергии на приготовление лишь одного, но важного, блюда.
Сайт "Etsy Blog" 29-01-2015, 03:53 4.3 (голосов: 3)
Коментариев (6):
20 января 2016 02:15 Kate
skol'ko sahara nuzhno na sirop?
20 января 2016 11:47 Vsmak
1:1 с водой, тут - по 5 чашек воды и сахара
31 мая 2016 23:34 Катя
Скажите пожалуйста чем можно заманить основание под второй ярус?
2 июня 2016 17:53 Vsmak
Подложку можно заменить кругом (равным диаметру второго яруса) из картона и обтянуть его фольгой) Для большей надежности, можно укрепить нижний слой от продавливания с помощью трубочек для напитков, в которые вставленышпажки/палочки для суши, проткнуть ими нижний ярус бисквита под верхним слоем по кругу + центральная (штучек 5-6 опор).
23 июня 2017 14:33 Дарья
Здравствуйте , подскажите "чашки" в рецепте это сколько в граммах или миллилитрах ?
23 июня 2017 23:46 Vsmak
1 чашка — 250 мл
1 чашка сахара – 200 г
1 чашка кокосовой стружки – 60 г
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»