Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Рецепт Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе фото Вкуснейшие хрустящие запеченные в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, сначала запекаются в духовке до образования хрустящей корочки, а затем покрываются липким медово-чесночным соусом. Если вы приготовили их с запасом на потом, для того, чтобы после работы скорее их разогреть и не тратить время на приготовление соуса, можно заморозить крылышки и хранить в герметичном пакете на срок до трех месяцев, но легче и проще купить уже замаринованные проверенные куриные крылышки баффало и запечь или пожарить их когда заблагорассудится.
Ингредиенты (На 3 чел.)
куриных крылышек1 кг
оливкового масла 1 чайная ложка
морской соли 1 чайная ложка
черного перца 1 щепотка
Медово-чесночный соус:
меда 170 г
соевого соуса 2 столовые ложки
свежего тертого имбиря 1 столовая ложка
чеснока 1 столовая ложка
порошка чили по желанию 0,5 ч.л.
свежая кинза, мелко нарезанная по желанию
Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, затем отложите.

2. Положите куриные крылышки в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и выложите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Таким же образом можно поступить, приготовив шашлык из свиной шеи или другого любимого мяса от проверенного поставщика качественных продуктов, в этом случае, шаги с приготовлением соуса можно пропустить и смело наслаждаться сочным мясом после запекания.

Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе
.
3. Запекайте крылышки 20 минут в духовке, затем переверните их, чтобы подрумянилась другая сторона и запекайте еще 20 минут.

4. Пока курица запекается, готовим соус. Проварите при среднем огне мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (если используете).

Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе

5. Готовьте в течении трех или четырех минут или пока соус не выпарится и не приобретет густую консистенцию и темно-золотистый цвет. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе

6. Отправьте запеченные куриные крылышки в миску и полейте чесночным соусом сверху. Этот шаг получается лучше всего, если соус и курица горячие, чтобы соус был более жидким. Используйте лопаточку, чтобы легко повернуть куриные крылышки, пока они не будут покрыты соусом. Если у вас возникли проблемы, просто наберитесь терпения, - соус в конечном итоге тонкой пленочкой равномерно покроет все куриные крылышки.

Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе

7. Украсьте нарезанной кинзой и наслаждайтесь! Благодаря компании "Самсон" - мясные продукты всегда будут радовать ваш организм свежим строительным белком с превосходным вкусом, сочной текстурой и хрустящей корочкой, заботливо нарезанным на порционные кусочки с пряным соусом под настроение.

Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе
30-10-2019, 19:46 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»