Киш с грибами и индейкой

Рецепт Киш с грибами и индейкой фото Киш с грибами и индейкой от Эктора Хименеса Браво - удивительный открытый французский пирог с грибами и хрустящей сырной корочкой - сытный обед для добавления сил и энергии. Пирог готовиться очень просто и быстро, несмотря на количество ингредиентов. Это очень ароматное блюдо, вы это сразу же поймете, как только начнете жарить их, а сочетание грибочков и сыра, как в жульене, - всегда беспроирышная партия, попробуйте!

Другие интересные статьи по теме:
- тесто для чебуреков
- шарлотка с яблоками классический рецепт
- тесто для вареников
Ингредиенты (На 6 чел.)
Мука250 г
Филе индейки 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Сливки (33%) 140 г
Сливочное масло (72%) 145 г
Сыр Эмменталь 150 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 20 мл
Холодная вода 40 мл
Морская соль 1 ч. л.
Смесь пяти перцев большая щепотка
Киш с грибами и индейкой рецепт
1. Просеянную муку добавляем одно яйцо, сливочное масло (125 г), сахар и соль. Растираем пальцами, чтобы образовались комки. Добавляем воду и осторожно собираем тесто в комок. Растираем руками, оно должно стать однородным. Скатывайте в слой, заматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 20 минут.

2. Чистим филе индейки от жилок и жира, шампиньоны - от кожуры. Нарезаем кубиками со стороной 10 миллиметров. Лук измельчаем. На сковородке смешиваем сливочное масло (20 г) и масло, добавляем нарезанный чеснок, веточку розмарина и лук-шалот. Обжариваем до легкой карамельной корочки. Добавляем грибы. Как только из грибов выпарится сок, вытаскиваем веточку розмарина и добавляем индейку. Жарим на сильном огне до готовности, солим и перчим.

3. Когда начинка остынет, добавляем натертый сыр (50 г). Отдельно смешиваем сливки и желтки.

4. Раскатываем тесто, оно должно быть на пять сантиметров больше диаметра формы, выкладываем тесто в форму и протыкаем тесто вилкой в нескольких местах (но не насквозь). Запекаем 15 минут при 190 С.

5. В готовую основу для пирога выкладываем начинку, заливаем смесью сливок с желтками и присыпаем слоем натертого сыра (100 г). Запекаем еще 10 минут при 200 С. Добавляем розмарин по вкусу. Розмарин очень ароматен, поэтому к блюду достаточно добавить буквально несколько веточек, не переборщите, иначе испортите блюдо! Розмарин отлично сочетается с мясом и птицей.

6. Подавать можно горячим, но лучше вкус раскрывается, когда пирог полностью остынет.
8-08-2019, 22:30 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»