Свекольный пирог с черникой и шоколадной помадкой

Рецепт Свекольный пирог с черникой и шоколадной помадкой фото Бисквитный пирог из свеклы с черникой, покрытый шоколадной помадкой и украшенный меренгой и съедобным мхом от Эктора Хименеса Браво - отличный десерт к ароматному качественному кофе lavazza, оригинал которого покупайте тут, если хотите получить его быстро с доставкой.
Ингредиенты (На 5 чел.)
Свекла300 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Пшеничная мука 100 г
Соль по вкусу
Сливочное масло (72%) 80 г
Черника 100 г
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель теста 5 г
Фундук 10 г
Меренга 1 порция
Съедобный мох по вкусу
Для помадки:
Сахар 160 г
Какао-порошок 80 г
Сливки (33%) 100 г
Молоко 60 г
Желатин 12 г
Вода 60 г
Свекольный пирог с черникой и шоколадной помадкой рецепт
1. Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Желтки перебиваем миксером с обычным и ванильным сахаром до однородной густой массы. Затем вводим теплое сливочное масло (50 г). Добавляем натертую свеклу, ягоды черники, просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем, важно сохранить пышность желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены и за три приема вводим в основное тесто.

2. Фому для запекания заполняем тестом на две трети и отправляем в духовку, нагретую до 180 С, на час. Даем остыть.

3. Чтобы приготовить глазурь, замачиваем порошковый желатин на полчаса в холодной воде, он набухнуть. Смешиваем в сотейнике какао и сахар (тогда в какао не образовываются комки), добавляем молоко и сливки и доводим до кипения. Остужаем до 50-60 С и добавляем желатин. Перемешиваем венчиком (желатин должен раствориться), накрываем глазурь пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Если в глазури много пузырьков, ее следует процедить через сито.

4. Готовим итальянскую меренгу, для этого, смешиваем 50 г воды с сахаром (150 г) и провариваем на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Сироп можно считать готовым, когда из него можно сформировать шарик, при охлаждении капельки в прохладной воде. В сироп вводим взбитые белки (55 г белков яиц) и продолжаем взбивать пока белки полностью не остынут. Заполняем кондитерский мешок меренгой.

5. Когда глазурь остынет до 32-36 градусов (она должна быть чуть теплой), накрываем ей пирог и украшаем съедобным мхом, орехами и итальянской меренгой.
16-06-2019, 23:01 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»