Мильфей с кремом от Эктора

Категории: Пирожные, Десерты
Рецепт Мильфей с кремом от Эктора фото Мильфей с кремом из белого шоколада и сыра дорблю от Эктора Хименеса Браво - украшение сладкого стола и превосходное сочетание нежного сливочного крема, хрустящего теста и сыра дорблю. Сливки - полученный из цельного молока путем отделения жировой фракции. Сливки могут быть: пастеризованные, сгущенные и сухие, взбитые, сырые (без термической обработки). А процент жирности может колебаться от 10 до 35%. На вкус качественные сливки слегка сладкие, без прогорклости или кормового привкуса. Цвет - от белого до кремового. Именно свежие и качественные важно использовать для удачных пирожных или других десертов. Вместо готовки самостоятельно - купите торт на заказ в Харькове.
Ингредиенты (На 3 чел.)
Слоеное бездрожжевое тесто300 г
Тростниковый сахар 50 г
Молоко 180 г
Сливки 33% 200 мл
Желтки 4 шт.
Сливочное масло 72% 30 г
Цукорова пудра 30 г
Белый шоколад 100 г
Сыр дорблю 50 г
Ананас 200 г
Кардамон 2 коробочки
Яблочный сок 30 мл
Сахар 20 г
Малина 15 ягод
Смородина 15 ягод
Мильфей с кремом от Эктора рецепт
1. Тесто раскатываем ровным прямоугольником, так, чтобы из него можно было вырезать девять одинаковых коржей (толщиной 2 миллиметра). Если у вас маленькая духовка, тесто можно разделить на 3 части. Важно, чтобы тесто оставалось холодным все время до запекания. Раскатанный пласт присыпаем тростниковым сахаром и отправляем в духовку на 6-8 минут при 210 ° С.

2. Ананасы нарезаем маленькими треугольниками и провариваем в яблочном соке с кардамоном и сахаром около 5-ти минут. Процеживаем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. В основе нашего крема - знаменитый Англес. Сливки и молоко смешиваем и доводим до кипения. Желтки растираем с сахарной пудрой. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой вводим его в желтков, не прекращая помешивать.

4. Варим крем на маленьком огне пока он не загустеет. Снимаем с огня и добавляем нарезанный небольшими кусочками шоколад, натертый сыр и сливочное масло. Размешиваем, пока все компоненты не растворятся.

5. Охлаждаем в холодильнике. Прежде чем выкладывать крем на лепешки, взбиваем его миксером на небольших оборотах. Перекладываем в кондитерский мешок с плоской насадкой диаметром 5 миллиметров). Высаживаем высокие «капли» по всей поверхности коржа. Накрываем другой лепешкой и повторяем процедуру. Опять накрываем коржом. Присыпаем сахарной пудрой, выкладываем ягоды, проваренные ананасы и маленькие кусочки дорблю.
1-03-2019, 01:45 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»