Сливочное масло с нори

Категории: Закуски
Рецепт Сливочное масло с нори фото Честно говоря, сама не ожидала - настолько вкусным оно получилось. Сливочное масло вобрало в себя весь аромат водорослей и настолько раскрыло его, что кажется будто чувствуешь вкус самого океана. С удовольствием ели все, и даже те, кто в принципе не ест и не любит суши и т.п. А так как водоросли нори содержат много йода, такое масло будет еще и полезным, в умеренных дозах конечно. Если вы любите доставку суши и хотите их как можно быстрее - круглосуточная доставка роллов вам поможет! Только не подавайте заказанные суши роллы с приготовленным роллом из сливочного масла на одной тарелке, только если это не первое апреля, в ином случае, не избежать бурной реакции от дегустирующего закуски. Можете добавить с рецепт мелкую икру, но не добавляйте тогда соль - так тоже получиться очень вкусно и необычно!
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
масло сливочное100 г
нори (листы) 1,5 шт.
соль морская по вкусу
смесь перцев по вкусу
Сливочное масло с нори рецепт
1. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками и оставить, чтобы оно размякло.

Сливочное масло с нори

2. Листы нори мелко порезать кухонными ножницами.

Сливочное масло с нори

3. Размягченное сливочное масло немного приправить морской солью и смесью перцев (несколько оборотов мельницы) и добавить водоросли. Растереть до однородной массы, можно вручную или с помощью миксера.

Сливочное масло с нори

4. Равномерно распределить масло по целому листу водоросли нори и свернуть в ролл.

Сливочное масло с нори

5. Завернуть масло в пищевую пленку, придавая округлую или прямоугольную форму и поставить застывать в холодильник. Использовать как обычное, простое - намазать на хлеб. Кусочек такого масла можно добавить в сваренную (на пару) рыбку или к отварным овощам.

Сливочное масло с нори
24-10-2017, 19:33 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»