Кукурузный хлеб от Джейми Оливера

Рецепт Кукурузный хлеб от Джейми Оливера фото Обожаю кукурузный хлеб. Это особенно удачная версия, с яркими вспышками перил халапеньо, чеддером и зернышками кукурузы. Пока хлеб еще теплый, намажьте его маслом с чипотле - не стесняйтесь, вы же знаете, как будет вкусно. Отличная основа для завтрака и прекрасный гарнир к любому жаркому, запивать который лучше вкусным напитком, как dr pepper в Москве, что станет достойной альтернативой привычному пиву, вину или кофе, как признанное миллионами людей в мире лакомство.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Масло с чиптоле:
сухих копченых перца чили чипотле (или анчо)4 шт.
чеснока 4 зубчика
красных перца чили 2 шт.
сливочного масла комнатной температуры 500 г
Хлеб:
перца чили халапеньо 2 шт.
яблочного уксуса 2 ст. л.
кукурузной муки грубого помола или поленты 330 г
пшеничной муки 100 г
разрыхлителя 1 ч. л.
цельного молока 250 мл
крупных яйца 4 шт.
початка кукурузы 2 шт.
сыра чеддер 150 г
рассыпчатого творога 2 ст. л.
Кукурузный хлеб от Джейми Оливера рецепт
1. Приготовьте сразу побольше масла с чипотле — это гениальная вещь, которую можно использовать в самых разных блюдах. Залейте сухие перцы кипятком и оставьте на 20 минут. Положите в комбайн чеснок и свежие чили (семена удалите), добавьте замоченные перцы (воду слейте) и по щепотке морской соли и черного перца, тщательно прокрутите. Добавьте в комбайн масло и снова прокрутите. Разделите массу на две части, выложите каждую на кусок бумаги для выпечки, скатайте колбаской, закрутите концы, как у конфет, и положите в морозилку. Через 30 минут достаньте масло, нарежьте ломтиками, снова заверните в бумагу и уберите в морозилку до подачи.

Кукурузный хлеб от Джейми Оливера

2. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом глубокий противень (20*25 см) и выстелите его бумагой для выпечки. Тонко нарежьте халапеньо. смешайте с уксусом и щепоткой соли и отставьте. Смешайте в большой миске кукурузную и обычную муку, разрыхлитель, молоко, яйца и большую щепотку соли. Держа початки кукурузы вертикально, срежьте зернышки и всыпьте их в получившееся тесто. Раскрошите чеддер и тоже добавьте в тесто вместе с творогом и халапеньо (уксус можно сохранить и использовать для заправок). Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в противень и выпекайте 35 минут, до золотистой корочки. Оставьте в противне на 10 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть.

Кукурузный хлеб от Джейми Оливера

3. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками, обжарьте на горячей сковороде-гриль и намажьте маслом с чипотле. Можно добавить кусочки помидора и дольки авокадо с солью и соком лайма, а еще хрустящий копченый бекон, немного чили (если вам не хватило остроты) и несколько листиков мяты или кинзы.
1-09-2017, 05:49 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»