Слоеный салат от Джейми Оливера

Категории: Салаты
Рецепт Слоеный салат от Джейми Оливера фото На создание этого рецепта вдохновили формованные салаты из Маркс&Спенсер. Когда Джейми Оливер был маленьким, такой салат с сэндвичем и газировкой был одним из его любимых перекусов - они с мамой заезжали на многоуровневую парковку и устраивали импровизированный пикник прямо в машине. Это одно из самых теплых воспоминаний детства. Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и Джейми. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его - сплошное удовольствие. Такой салат можно подать отдельно или устроить пир, добавив жареную курицу, хлеб и еще несколько салатов. Еще больше приятных воспоминаний и кулинарных шедевров для домашних можно приготовить на красивой, созданной профессионалами кухне, из разных материалов, с учетом всех личных пожеланий - посетите дизайнерскую студию Mik Mebli на http://www.mik-mebli.ua/dir/kitchens.html и закажите услуги у опытных проектировщиков кухонной мебели, из разных материалов, максимально комфортно используя все пространство помещения.
Ингредиенты (На 6 чел.)
огурец1 шт.
сухого укропа 1 ч. л. с горкой
белого винного уксуса 2 ст. л.
макарон «ракушек» 250 г
пасты из вяленых помидоров 2 ст. л.
бальзамического уксуса 1 ст. л.
зеленого лука 2 стебля
консервированной кукурузы 340 г
оливковое масло extra virgin по вкусу
кайенский перец на кончике ножа
салата айсберг 0,5 кочана
кресс-салата 2 коробочки
чищеных вареных креветок 400 г
крупные морковки 2 шт.
базилика 0,5 пучка (15 г)
сыра ред лестер 100 г
Соус «Мари-Роз»:
кетчупа 2 ст. л.
майонеза 4 ст. л. с горкой
вустерского соуса немного
бренди немного
табаско несколько капель
сок лимона 1 лимона
Слоеный салат от Джейми Оливера рецепт
1. Нарежьте огурец кубиками по 1 см, перемешайте в миске со щепоткой морской соли и перца, укропом и уксусом.

2. Отварите макароны по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и перемешайте с помидорной пастой и бальзамическим уксусом.

3. Пересыпьте кукурузу в отдельную миску, слив жидкость. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте к кукурузе. Сбрызните маслом, добавьте по щепотке черного и кайенского перца и перемешайте.

4. Приготовьте соус «Мари-Роз»: смешайте все ингредиенты, попробуйте и приправьте по вкусу.

5. Выстелите салатник диаметром 24 см двойным слоем пленки так. чтобы она свисала с краев. Выложите на дно кукурузу и разровняйте. Тонко нашинкуйте салат айсберг и насыпьте половину в салатник. Добавьте половину кресс-салата, выложите ровным слоем креветки, полейте соусом «Мари-Роз» и разровняйте.

Слоеный салат от Джейми Оливера

6. Натрите на крупной терке морковь, насыпьте ее поверх соуса, выложите слой макарон. Добавьте листья базилика {оставьте немного для украшения) и мелко натертый сыр. посыпьте оставшимся нашинкованным салатом. Примните все это руками, выложите слой огурцов вместе с заправкой и накройте краями пленки. Возьмите тарелку диаметром чуть меньше салатника, накройте ею салат и поставьте сверху гнет, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Слоеный салат от Джейми Оливера

7. Перед подачей переверните салатник на блюдо и аккуратно снимите пленку. Посыпьте оставшимся кресс-салатом и базиликом, слегка сбрызните маслом.

Слоеный салат от Джейми Оливера
28-07-2017, 19:30 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»