Яффский торт от Джейми Оливера

Рецепт Яффский торт от Джейми Оливера фото На создание этого десерта Джейми Оливера вдохновил необыкновенный немецкий рождественский пирог, для которого жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем и пекут под горячим грилем. Он немного переработал рецепт - добавил начинку, напоминающую о старом добром яффском торте. Шоколад, апельсин и бисквит - гениальное сочетание! Подавайте яффский торт от Джейми Оливера на красивом сервировочном блюде, как, впрочем, и другую еду, предшествующую десерту, идеальная для атмосферы праздника и торжественности посуда на Posud:meister.ua, где есть не только огромный выбор красивой, утонченной и качественной посуды, но и выгодные цены, удобные условия доставки и квалифицированные сотрудники, которые сделают процесс покупки быстрым и приятным развлечением - заходите, выбирайте и подавайте ваши идеальные блюда в достойном обрамлении.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
сливочного масла комнатной температуры225 г, плюс еще немного
марципана 300 г
нежирных сливок 100 мл
мелкого тростникового сахара 225 г
крупных яиц 10 шт.
ванильного экстракта 0,5 ст. л.
апельсин 1 шт.
самоподнимающейся муки 150 г
кукурузного крахмала 100 г
джема из горьких апельсинов без цедры 150 г
виски 25 мл
горького шоколада (70%) 300 г, плюс еще немного для подачи
апельсиновых цукатов 40 г
Яффский торт от Джейми Оливера рецепт
1. Включите гриль на умеренно высокую мощность. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки дно глубокой разъемной формы диаметром 23 см. Крупно порубите марципан и положите в комбайн. Добавьте пару ложек сливок. 175 г сливочного масла и сахар и прокрутите в пышную светлую массу.

2. Разделите яйца на белки и желтки и по одному вбейте в марципановую смесь желтки. Затем добавьте ванильный экстракт, оставшиеся сливки и цедру апельсина. Всыпьте просеянные муку и крахмал и перемешайте большой металлической ложкой. Взбейте белки со щепоткой морской соли в устойчивую пену, а затем аккуратно добавьте в тесто и перемешайте ложкой.

3. Растопите джем в маленькой кастрюле на слабом огне, разбавив виски, и не давайте остыть. Разломайте 100 г шоколада и растопите вместе с 25 г масла в жаропрочной миске на водяной бане.

4. Возьмите половник и налейте в форму столько теста, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Поставьте под гриль на 3—4 минуты — тесто должно подрумяниться по всей поверхности — это важно, иначе слои не будут видны на разрезе. Налейте сверху еще один слой теста и снова поставьте под гриль. Продолжайте запекать и доливать тесто, перемежая слои джемом и растопленным шоколадом. Когда тесто закончится, смажьте торт джемом и проведите ножом между тортом и стенками формы. Дайте остыть, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яффский торт от Джейми Оливера

5. За пару часов до подачи растопите оставшиеся 200 г шоколада и 25 г масла в жаропрочной миске на водяной бане. Когда смесь начнет блестеть, снимите с бани и дайте немного остыть. Выньте торт из формы и переложите на блюдо. Полейте шоколадным соусом и разровняйте его лопаткой. Дайте застыть (но не ставьте 8 холодильник, иначе шоколад потеряет блеск), а затем посыпьте апельсиновыми цукатами и при желании — стружкой из шоколада.

Яффский торт от Джейми Оливера
3-07-2017, 23:43 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»