Рататуй Никуаз

Категории: Блюда из овощей
Рецепт Рататуй Никуаз фото Баклажаны и цукини, приготовленные с помидорами, карамелизированным луком и чесноком - классическое провансальское тушеное блюдо - Рататуй Никуаз - это кладезь летней щедрости, дарящая волшебство тепла и времени. Если у вас когда-либо был хороший рататуй на обед, то это воспоминания, которые трудно забыть. Большие куски нежных овощей, пропитанные спелыми ароматами летнего солнца. Сочный, но не водянистый, с богатым вкусом витаминных ингредиентов. Вдохновляйтесь идеями бизнес-ланчей из confetti.in.ua или просто закажите их с доставкой в офис или на дом, если нет времени или желания готовить.

Оливковое масло в блюде очень важно, потому что в рататуйе это не просто смазка от прилипания овощей к кастрюле, это приправа. Используйте оливковое масло холодного отжима, которое на вкус напоминает маслины, а не какой-то дешевый шлак, который ошибочно предвосхищает свой «легкий вкус». Самое главное, рататуйу нужно время. Время для карамелизации чеснока, лука и болгарского перца, делая их сладкими и развивая причудливые умами, которые годами делают тушеное мясо восхитительным. В традиционном приготовлении рататуйя, вы готовите каждый овощ по отдельности, ухаживая за потребностями каждого, прежде чем собрать их в конце вместе. Тут используется одна сковорода, чтобы делать все сразу. Дело не только в том, что это проще, но и результаты лучше, потому что у всех овощей есть много времени, чтобы успеть повзаимодействовать. Я также не очищаю и не выбрасывают здесь семена томатов. Если у вас есть время, вы можете очистить их от кожуры и удалить семена. Вопреки традиционной мудрости, слизистые оболочки вокруг семян содержат высокую концентрацию глутаминовых кислот. Удалив семена, вы также теряете вкус. Если по какой-то причине у вас остаются остатки, попробуйте добавить яйцо в сковороду с рататуем на следующее утро на завтрак. Я обещаю, что вы не будете разочарованы.
Ингредиенты (На 4 чел.)
Оливковое масло экстра вирджин1/3 чашки
Чеснок 5 больших зубчиков, грубо рубленых
Лук, нарезанный 500 г
Красный перец болгарский, очищенный и нарезанный 120 грамм
Помидоры, нарезанные 700 грамм
Баклажанов, разрезанные на ломтики 400 граммов
Цуккини, разрезанные на ломтики 700 г
Листовая петрушка, грубо нарезанная 1/4 чашки
Базилик, грубо нарезанный 1/4 чашки
Свежий тимьян 6 - 8 веточек
Соль 2 чайные ложки
Рататуй Никуаз рецепт
1. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок в большую тяжелую сковороду или казан и готовьте на среднем огне до тех пор, пока чеснок не станет коричневым и очень ароматным.

Рататуй Никуаз

2. Цуккини и баклажаны измельчите со свежими помидорами, луком, болгарским перцем и чесноком.

3. Переключите огонь до минимума, а затем добавьте лук и болгарский перец. Накройте сковороду крышкой и дайте луку увядать, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Снимите крышку и обжарьте овощи до тех пор, пока вся лишняя вода не испарится, а лук станет коричневым.

[imgt]http://vsmak.com/uploads/posts/2017-06/1497606213_reciperatatouille-recipe.1024x1024-3.jpg[/img]

4. Добавьте помидоры, накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят много жидкости.

Рататуй Никуаз

5. Добавьте баклажаны, цуккини, петрушку, базилик, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить вкусы, а затем накройте крышкой и дайте овощам тушиться до готовности (30-40 минут), периодически помешивая.

Рататуй Никуаз

6. Когда овощи станут мягкими, снимите крышку и дайте рататую продолжать кипеть, пока избыточная жидкость не испарится, а тушеное блюдо будет приятным и густым. Откорректируйте соль и перец по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.

Рататуй Никуаз
16-06-2017, 13:16 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»