Свекольный квас

Категории: Напитки
Рецепт Свекольный квас фото Свекольный квас - отличный тонизирующий напиток для улучшения пищеварения и общего состояния здоровья. Я использую закваску, чтобы приготовить свой квас. Пить квас из свеклы - это как попробовать кровь земли - сладкую и соленую с богатым минералом оттенком, который говорит о самой земле. Несмотря на - или, может быть, из-за его изящного земляного вкуса, мы любим свекольный квас.

Квас - это традиционный русский напиток, изготовленный из ферментированных отходов пшеничного или ржаного хлеба с водой, закваски и небольшого количества соли. Его часто приправляют ягодами, изюмом, яблоками, различными специями и свеклой. Хотя эта версия кваса готовится исключительно из свеклы, ей может не хватать характерной явной солености, которую некоторые люди не любят в других рецептах кваса из свеклы.

Богата бетацианинами - пигментами, ответственными за характерный оттенок свеклы, свекла обладает сильной антиоксидантной способностью, что может быть причиной того, что свекла помогает смягчить воспалительные процессы в организме, которые присущи сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и диабету.

При приготовлении кваса, свежую свежую свеклу очищают, нарезают и помещают в глубокую ёмкость, и покрывают подготовленным рассолом из неочищенной морской соли, закваской и фильтрованной водой. Время от времени я приправляю свой свекловичный квас имбирем, гвоздикой, душистым перцем, кориандром, кардамоном или апельсиновой коркой. Квас затем заквашивается около недели, прежде чем он разливается в бутылки и подается.

Процесс ферментации усиливает и без того прочный витаминный состав сырой свеклы, увеличивая количество пищевых ферментов и витаминов группы В (особенно фолатов). Он также прививает свекле полезные бактерии, которые поддерживают иммунитет и здоровье системы пищеварения.

Как хлебный квас, так и свекольный квас традиционно изготавливаются с закваской, которая помогает стимулировать распространение полезных бактерий, что приводит к приготовлению вкусного и безопасного кваса. Эта стартовая культура (закваска) может быть свежей сывороткой, полученной из скисшего молока, кефира или йогурта. Это может быть рассол ранее ферментированных овощей, таких как квашеная капуста или кимчи. Используйте 1/4 чашки в рецепте ниже. В отличие от сыворотки, квашеной капусты или сока кимчи, которые могут иметь ограниченную способность инокулировать квас в зависимости от их возраста, упакованная, купленная в магазине закваска является очень надежной и нейтральной добавкой. Обычно я использую 1 упаковку кефирной закваски, когда делаю свекольный квас. Используйте 1 упаковку закваски в рецепте ниже. Использование закваски также помогает уменьшить количество соли, используемой в этом рецепте, повышая вкусовые качества напитка.

Если вам все еще неловко ужиться с мыслью о создании собственных ферментированных продуктов и напитков, или у вас нет времени, вы также можете купить любимый напиток на сайте «Любовь Пирогова», а также заказать несколько вкусных домашних пирогов, приготовленных с любовью из качественных свежих и натуральных продуктов, без использования ароматизаторов, красителей и консервантов, с оригинальными и просто божественными начинками! Если вы проживаете в Москве, закажите с доставкой оригинальные домашние пироги с солеными и сладкими начинками, а также освежающие напитки, насыщающие витаминами и энергией!
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
закваска1 упаковка
соль 2 чайные ложки
свеклы, (очищенной и разрезанной на 1-сантиметровые кубики) 1,36 кг
Свекольный квас рецепт
1. Взбиваем закваску с морской солью в 1,4 литрах фильтрованной воды, до полного растворения.

2. Поместите кубики свеклы в 3,8 литровый ферментационный кувшин или просто глубокую эмалированную кастрюлю. Залейте водой с растворенной солью и закваской, ири необходимости влейте дополнительную фильтрованную воду, пока кувшин не будет заполнен до 2,5 см до края.

3. Дайте квасу бродить при комнатной температуре в течение как минимум одной недели перед подачей.

4. Оставьте перебродившую свеклу и 1 чашку свекольного кваса, чтобы подготовить квас из свеклы в следующий раз. Добавьте дополнительную соль и воду (вы можете не добавлять закваску для следующего раза).
5-06-2017, 01:50 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»