Куриная грудка с морковно-картофельным пюре

Рецепт Куриная грудка с морковно-картофельным пюре фото "Если сомневаетесь, надевайте черное платье!" - говорила Коко Шанель. Куриная грудка - такой же фитиш в кулинарии, как черное платье в моде. Она всем нравится, не перегружает композицию, и ее можно комбинировать с чем угодно. Куриная грудка с морковно-картофельным пюре и соусом из зеленого горошка - отличное блюдо, которое важно подавать на красивой тарелке для любимого человека, ведь от этого приготовленная еда не только выглядит, но и кажется вкуснее! После вкусного ужина, должно быть вкусное продолжение - закажите перуанскую маку для потенции на сайте http://peruvianmaka.com/ и ощутите все тонизирующие и будоражащие свойства растения, которое не теряет своей актуальности уже столько тысячелетий!
Ингредиенты (На 4 чел.)
чеснока4 зубчика
шалфея 3 листика
тимьяна 4 ч. л. листьев
измельченного розмарина 4 ч. л.
оливкового масла 90 мл
куриные грудки с кожей и первой фалангой крыла 4 шт.
каперсов 4 ст. л.
проростки горошка для подачи
соль по вкусу
перец по вкусу
Куриная грудка с морковно-картофельным пюре рецепт
1. Чеснок нарежьте крупными ломтиками, смешайте с листиками трав, розмарином, половиной оливкового масла, солью и перцем. Выложите куриные грудки в маринад, оставьте на 2 часа.

2. Каперсы промойте водой и обсушите. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте каперсы пару минут до хруста. Переложите на бумажное полотенце.

3. Выложите куриные грудки кожей вниз в ту же сковороду и обжаривайте 2-3 минуты. Переложите грудки кожей вверх в форму для запекания и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 12-15 минут: грудки должны получиться сочными, с хрустящей корочкой.

4. Для морковно-картофельного пюре заверните головки чеснока в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Морковь очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см, залейте водой так, чтобы она была едва покрыта, и варите 15-20 минут до готовности. Картофель очистите и варите отдельно 30-35 минут до готовности.

5. Запеченный чеснок очистите и взбейте миксером с морковью и сливками в однородное пюре. Картофель измельчите блендером в пюре. Смешайте морковь, картофель, сливочное масло, соль и перец.

6. Приготовьте соус из зеленого горошка. Разогрейте сливочное масло в сотейнике и пассеруйте нарезанные лук-порей, сибулет и веточки тимьяна на среднем огне 5-6 минут до мягкости лука. Добавьте бульон и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 15 минут, чтобы бульон уварился наполовину.

7. Добавьте горошек, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты: горошек должен свариться, но остаться при этом ярко-зеленым. Снимите его с огня и вмешайте шпинат, Удалите веточки тимьяна и в блендере взбейте соус до однородности. Процедите через сито и марлю в миску на ледяной бане, чтобы сохранить цвет. Охладите. Перед подачей разогрейте.

8. В глубокую тарелку выложите пару ложек морковно-картофельного пюре, по краям налейте соус из зеленого горошка. Куриную грудку разрежьте на две части под углом и выложите на пюре. Украсьте проростками горошка, хрустящими каперсами и подавайте.
16-05-2017, 23:43 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»