Утка с оливками

Рецепт Утка с оливками фото Это самый вкусный рецепт утки, который вы когда-нибудь пробовали. Медленное томление пропитывает птицу удивительными ароматами.
Ингредиенты (На 3 чел.)
утка2,5 кг
оливок без косточек 1,5 стакана
большие луковицы 2 штуки
черешок сельдерея 1 штука
чеснока 8 зубчиков
петрушки 10 веточек
тимьяна 20 веточек
куриного бульона 1 л
белого сухого вина 1/2 стакана
томатной пасты 1 ст. л.
лавровых листа 2 штуки
сушеных прованских трав 2 ст. л.
сахара щепотка
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Утка с оливками рецепт
1. Очистите лук и сельдерей и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Петрушку порубите, отложите примерно 2 ст. л. Положите половину лука, чеснок, сельдерей, лавровый лист, половину тимьяна и большую часть петрушки в утятницу.

2. Разогрейте духовку до 230 °С. У утки отрежьте шею, срежьте концы крыльев. Разрежьте утку пополам, вырежьте позвоночник. Наколите кожу утки вилкой и натрите смесью 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и 1 ч. л. прованских трав. Переложите утку в утятницу кожей вниз и готовьте в духовке 15 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 140 °С, переложите утку кожей вверх, накройте жаровню фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 3 ч.

3. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла, положите позвоночник, концы крыльев и шею. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оставшийся лук и жарьте еще 5 мин.

4. Положите в сковороду томатную пасту и готовьте 3 мин. Влейте вино и доведите до кипения, затем влейте куриный бульон и добавьте сахар. Уменьшите огонь и уварите жидкость до 1 стакана - это займет около 1 ч. Готовый бульон процедите через сито, снимите жир с поверхности бумажным полотенцем.

5. Когда утка будет готова, переложите ее на рабочую поверхность, отряхните от овощей, удалите лишний жир. Переложите на противень кожей вверх, поперчите.

6. Процедите соки из жаровни в чистый сотейник. Доведите до кипения и уварите, пока не останется примерно 1/4 стакана жидкости. Добавьте процеженный бульон и оливки и варите на медленном огне 10 мин. Приправьте соус солью, перцем и прованскими травами.

7. Разогрейте гриль и зажарьте утку до хрустящей корочки, 5-7 мин. Вылейте соус на блюдо и выложите куски утки. Посыпьте оставшейся петрушкой и тимьяном. После вкусной праздничной трапезы, рискните на http://igrovyeavtomati-vulkan.com/, играя в игровые автоматы Вулкан бесплатно онлайн!
16-12-2016, 18:32 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»