Цесарка с трюфелями и фуа-гра

Рецепт Цесарка с трюфелями и фуа-гра фото На рождественский стол во Франции каждый старается поставить что-то особенное, например, омара, черную икру, цесарку. Обычно ужин начинается с устриц, террина из фуа-гра, копченого лосося. На горячее подают запеченное мясо, курицу или рыбу. А на десерт, как правило, - рождественское полено Buche De Noel, которое в каждой семье готовят по-своему: в виде мороженого, или кекса, или торта.

К цесарке с трюфелями и фуа-гра в качестве гарнира подойдут запеченный картофель или жареный, картофельное пюре, зеленые овощи, грибы. Особенное внимание обратите на кориандр, про полезные свойства которого отлично написано на https://dobro.pw/koriandr-kinza-poleznye-svojstva/ и он не только положительно влияет на здоровье, но и просто восхитителен на вкус - отлично сочетается с любимыми продуктами и насыщает свежестью, придавая особенный аромат блюдам, что особенно важно на праздники!

Большая семья всегда собирается вместе на рождественский ужин. За столом царит невероятная атмосфера: все что-то громко обсуждают, смеются, едят, выпивают. Таким составом можно собираться хоть один раз в год, так что этот ужин особенно важен для всех. Люди очень любтя этот праздник и ждут с нетерпением, когда все снова соберутся вместе!

Ингредиенты (На 4 чел.)
цесарка1 шт.
сливочного масла 250 г
свежей фуа-гра 120 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Для трюфельного мусса:
филе куриной грудки 200 г
сливок 33-35% 100 г
трюфельной пасты 25 г
трюфельного масла 5 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
куриных крыльев 1 кг
куриного филе 300 г
куриного бульона 1 л
луковицы шалота 2 шт.
луковица 1 шт.
морковка 1 шт.
сливочного масла 100 г
тимьяна 2 веточки
петрушки 3 веточки
лавровый лист 1 шт.
перца горошком 8 г
соль по вкусу
Цесарка с трюфелями и фуа-гра рецепт
1. Для террина удалите у фуа-гра все жилки. Посолите из расчета 1 г соли на 100 г печенки. Выложите фуа-гра на пленку, заверните так, чтобы сформировать цилиндр диаметром 6 см, длиной 12 см. Поместите его в пакет для вакуумирования, вакуумируйте. Вскипятите воду, остудите, 5 мин. Поместите в воду пакет на 30 мин. Достаньте, оставьте на 10 мин., поместите еще на 10 мин. в воду со льдом, а затем в холодильник на 2 ч.

2. Для соуса обжарьте куриные крылья на сливочном масле, 15 мин., переложите в противень и запекайте в духовке при 230 °С до темного цвета. Влейте в противень немного куриного бульона, отскребите все прижарки. Содержимое противня переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, овощи, травы и специи. Доведите до кипения, томите на слабом огне 30 мин., процедите, снова поставьте на огонь и выпарьте на треть. Посолите.

3. Для мусса ингредиенты поместите в блендер, взбейте до однородности, выложите в кондитерский мешок.

4. Тушку цесарки опалите, очистите, промойте, обсушите и посолите. Нафаршируйте цесарку половиной мусса, затем фуа-гра и оставшимся муссом. Зашейте брюшко, щедро смажьте цесарку сливочным маслом, поставьте в холодильник на 2-12 ч. Запекайте при 200 °С 45 мин. Подавайте с соусом и подходящим гарниром.
10-12-2016, 00:43 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»