Судак со сливочной тыквой и огурцом

Рецепт Судак со сливочной тыквой и огурцом фото Запеченный судак со сливочной тыквой и огурцом - вкусный обед, насыщающий витаминами, полезными микроэлементами и превосходным вкусом, удовлетворяющим даже самого критически настроенного гурмана. Если вам покажется, что не хватает зернового или другого гарнира, или просто лень заниматься делами повара - всегда можно приготовить что-нибудь по-быстрому, выбрав из полуфабрикатов - посмотрите на сайте https://listex.info/semimanufactures/ и подберите себе что душа пожелает: начиная от вареников с пельменями, пиццей, блинчиками и овощами, заканчивая лапшой удон с разными соусами - на ListEx вы найдете все!
Ингредиенты (На 4 чел.)
филе судака600 г
мякоти тыквы 120 г
огурцов 200 г
сливок жирностью 33-35% 200 мл
перепелиных яйца 4 шт.
жареного фундука 40 г
красной икры 60 г
растительного масла 80 мл
сливочного масла 40 г
сок лимона половины
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
сливок жирностью 33-35% 80 мл
русской горчицы 20 г
белого перца 5 г
Для укропного масла:
укропа 100 г
оливкового масла с тонким ароматом 100 мл
Судак со сливочной тыквой и огурцом рецепт
1. Заранее для зеленого масла взбейте в блендере укроп со 100 мл масла. Дайте настояться до использования и процедите.

2. Судака разрежьте на 4 равных куска, посолите, поперчите и полейте соком лимона.

3. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 3 мм, огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.

4. Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 2 мин. 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получатся всмятку.

5. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке при 180 °С 8-10 мин.

6. Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите и поперчите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2-3 мин. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.

7. Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

8. Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зеленым маслом, горчичным соусом и красной икрой. Подавайте сразу.
14-11-2016, 14:42 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»