Тартар из лосося с цитрусовыми

Категории: Закуски
Рецепт Тартар из лосося с цитрусовыми фото Цитрусовые хороши в самых разных блюдах, особенно с морепродуктами. Будь то апельсин, лимон или мандарин, дары моря превосходно сочетаются с цитрусовыми ароматами. Но сбрызнуть рыбу, поджаренную на гриле, лимонным соком - не самый лучший способ добавить блюду вкуса. Цитрусовые необходимо использовать перед приготовлением, а именно в качестве маринада. Кислоты, содержащиеся в цитрусовых, способны идеально сбалансировать вкус жирной рыбы и морепродуктов и значительно обогатить аромат. Кроме того, немного соли и фруктовых кислот - это, собственно, все, что вам понадобится для приготовления вкусного и ароматного блюда. Именно такой рецепт я вам сегодня и предлагаю: тартар из лосося с цитрусовыми. Лосось - очень жирная рыба, ее можно смело использовать практически в любом рецепте. Котлеты из лосося, копченый лосось, лосось, запеченный в апельсинах, и даже просто обжаренное на сковороде филе лосося - все эти блюда даже сами по себе могут послужить прекрасным обедом или ужином. Главный секрет в приготовлении лосося - не пересушить его. Мое любимое блюдо из лосося - тартар. Его очень легко готовить, а вкус и внешний вид у него потрясающие: идеальный вариант, когда хочется удивить и порадовать нежданных гостей, также можете заказать суши SET24 для таких же любителей рыбы.

Ингредиенты (На 2 чел.)
филе лосося450 г
сок и цедра лимона 1 шт.
сок лайма 1 шт.
зеленого лука (или половина головки репчатого) 3 пера
свежей мяты 1 пучок
свежей кинзы 1 пучок
горчицы 1/2 ч. л.
оливкового масла 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
кунжута 2 ст. л.
Тартар из лосося с цитрусовыми рецепт
1. Филе лосося порубите на небольшие кубики со стороной 2 см. Нарезанное кубиками филе сложите в стеклянную посуду, добавьте соль, горчицу и сок лимона и лайма. Тщательно перемешайте, накройте и уберите в холодильник.

2. Пока рыба готовится под воздействием лимонов и приправ, мелко порубите свежую кинзу, мяту и зеленый лук. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый. Если вы используете репчатый лук вместо зеленого, порубите/ его максимально 5 мелко, иначе вкус лука в тартаре будет слишком очевиден.

3. Добавьте мелко натертую цедру одного лимона, черный молотый перец и смешайте все это с оливковым маслом. Через два часа наш лосось готов - его можно достать из холодильника и заправить приготовленным соусом. Если вам захочется немного подсластить тартар, используйте вместо сока лайма такое же количество сока свежего, ароматного турецкого мандарина.

4. На сковороде обжарьте немного зерен кунжута. Важно жарить их недолго, чтобы они не потемнели. Выложите тартар на тарелки с помощью небольшой чашечки или пиалы, посыпьте кунжутом и украсьте тонкими ломтиками лимона и лайма. Приятного аппетита!

3-11-2016, 14:35 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»