Двулепные пельмени

Категории: Вторые блюда
Рецепт Двулепные пельмени фото Вопрос о том, кто изобрел пельмени на Руси, остается открытым: то ли это были монголы, то ли в Сибирь пельмени попали из Китая. Лингвистически слово «пельмень» имеет финно-угорские корни: «пель» у древних угров означало «ухо», «нянь» - «хлеб». Пельмени действительно смахивают на уши из теста. И кстати, на юге России пельмени называют «ушки» и подают вместе с борщом.

Чтобы пельмени с добавлением свиного фарша были посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку - в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант - лопатка, шея или окорок. Вкус и консистенция фарша станут значительно лучше, если его вымесить, как тесто, или отбить о доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам. Чтобы снизить калорийность и сделать фарш нежнее, можно соединить в начинке свинину и телятину.
Ингредиенты для теста:
муки200 г + еще немного на подпыл
пшеничной муки «00» 100 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
для картофельной начинки:
картофеля 400 г
молока 50 мл
сливочного масла 50 г + 20 г для жарки лука
луковица 1 шт.
соль по вкусу
для мясной начинки:
мякоти свинины (лопатка, шея) 150 г
мякоти говядины (духовая, бедро, шея) 150 г
маленькая луковица 1 шт.
чеснока 1 зубчик
сливочного масла 50 г
зеленый лук для подачи
горчица для подачи
соль по вкусу
перец по вкусу
Двулепные пельмени рецепт
1. Ингредиенты для теста сложите в чашу блендера или тестомес и мешайте, пока они не превратятся во влажную крошку. Выбирайте мощный, качественный тестомес для профессиональных пекарен и пиццерий - так вы не только получите прекрасно вымешенное, гладкое и равномерное тесто, но и сэкономите кучу нервов и, что немало важно, времени, полностью положившись на верную технику, готовую месить для вас круглосуточно! Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до гладкости. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут.

2. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. Воду слейте, добавьте теплое молоко, сливочное масло и измельчите массу миксером с насадкой-венчиком в пюре, посалите. Лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, переложите в картофельное пюре и перемешайте.

3. Для мясной начинки мясо, очищенные лук и чеснок, замороженное сливочное масло пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите, поперчите и вымесите.

4. Отделите половину теста и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Кулинарным кольцом или стаканом нарежьте из теста четное количество кружков. Затем смочите палец в воде и намажьте половинку одного кружочка. Сверху положите второй «блинчик» и прокатайте скалкой смоченную водой половину. Разверните заготовку так, чтобы склеенная часть смотрела вверх, а не склеенные края были на столе. На одну половинку, лежащую на столе, выложите чайную ложку картофельного пюре, на другую - мясного фарша. Поднимите края кверху и защипните. Таким же образом слепите пельмени с оставшейся начинкой.

5. Варите пельмени в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с рубленым зеленым луком и горчицей.
29-10-2016, 20:18 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»