Груши в вине

Категории: Десерты
Рецепт Груши в вине фото Если вы планируете устроить романтический ужин, то этот десерт подойдет для него как нельзя лучше. Сварите груши заранее, а перед ужином вам нужно будет только взбить крем. Для густоты крема и его большей насыщенности, можно добавить немного миндальной муки, которую можно купить тут, и не только ее - заходите и подберите себе кулинарные инструменты для особенных десертов.
Ингредиенты (На 2 чел.)
спелые груши2 шт.
красного сухого вина (каберне или мерло) 750 мл
сахара 120 г
большой апельсин 1 шт.
корицы 1 палочка
гвоздики 2 бутона
Для крема:
маскарпоне 100 г
сливок жирностью 35% 125 мл
сахарной пудры 2 ст. л.
ванильного экстракта 1 ч. л.
Груши в вине рецепт
1. Срежьте с апельсина цедру по спирали, выжмите сок. Смешайте в сотейнике вино, сахар и апельсиновый сок, положите апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.

2. Очистите груши от кожицы. Если есть черешок, оставьте его на груше. Немного подрежьте донышко, чтобы груша устойчиво стояла. Поставьте груши в сотейник с вином и готовьте на медленном огне 20-30 мин. (в зависимости от размера), поворачивая каждые 5 мин. со стороны на сторону, чтобы обеспечить ровный цвет. Готовность груши проверьте, проткнув ее зубочисткой: груша должна быть мягкой, но хорошо держащей форму.

3. Снимите сотейник с огня и остудите груши в жидкости при комнатной температуре, время от времени переворачивая с бока на бок. Когда груши полностью остынут, уберите сотейник в холодильник минимум на 4 ч (до 24 ч).

4. Достаньте груши из сотейника и переложите на блюдо. Сотейник верните на огонь и уварите жидкость наполовину, она должна загустеть. Остудите.

5. Смешайте маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбейте до мягких пиков. Разложите груши по тарелкам, добавьте крем и полейте соусом.
18-10-2016, 00:51 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»