Лаймовые конфеты из мастики

Категории: Конфеты, Десерты
Рецепт Лаймовые конфеты из мастики фото Лаймовые конфеты из мастики - это пикантный, освежающий крем-помадка, покрытый красивым белым шоколадом. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете пропустить шаги с шоколадом и подавайте конфеты, покрытые засахаренной цедрой лайма, или сахарной пудрой.
Ингредиенты (На 4 чел.)
сахарной пудры, просеянной4 чашки
сливочного масла, размягченного 60 г
сока лайма 3 столовые ложки
соли 1/8 чайной ложки
маршмеллоу 0,75 чаш.
цедра лайма 3 чайные ложки
зеленый пищевой краситель 5 капель
белого шоколада 455 г
кулинарный жир 1 столовая ложка
Лаймовые конфеты из мастики рецепт
1. Покройте противень алюминиевой фольгой.

2. Объедините 2 чашки сахарной пудры, сливочное масло, маршмеллоу, сок лайма, соль, цедру лайма и пищевой краситель в большой миске. Используйте специальные гелевые красители для мастики, которые не просто качественно окрашивают съедобный материал, а делают это равномерно и с идеальной текстурой. Смешайте все на средней скорости до получения однородной массы без комочков.

3. Медленно добавить остальную часть сахарной пудры. Смешайте пока все не будет хорошо смешано. Если смесь слишком жесткая, добавьте немного больше сока лайма. Если смесь выходит слишком липкой - добавьте немного больше сахарной пудры.

4. Сформируйте шарики по 2 см в диаметре, и разместите их на противне с алюминиевой фольгой рядами.

5. Оставьте в холодильнике в течение 30 минут.

6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи/на водяной бане или с использованием пароварки. Если вы хотите окрасить и шоколад - введите пару капель пищевого красителя в конфеты в этой самой точке приготовления. В этом рецепте конфеты покрыты разукрашенным шоколадом цвета лайма, но вы можете выбрать любой цвет под настроение!

7. Окуните конфеты из мастики в растопленный шоколад одну за другой, и верните их на противень. После того, как все конфеты будут покрыты - верните их на противень и в холодильник, чтобы закрепить конфеты перед подачей на стол. Сладости могут быть украшены сверху полоской цедры лайма, если это необходимо.
6-10-2016, 04:42 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»