Борщ с уткой и чесночными пампушками

Рецепт Борщ с уткой и чесночными пампушками фото Спорить о том, где родина борща, - занятие пустое. Тем более что в различных регионах Украины и России его готовят совершенно по-разному. Даже по цвету кубанский борщ отличается, например, от киевского. А уж борщ с уткой - так и вовсе этнографическая редкость. Так его варят только в Чернигове по старинному купеческому рецепту.

Развлекайтесь с комфортом, не выходя из дома: онлайн казино Вулкан на igrat-v-vulcan.com/azartnye-igry радо встречает абсолютно всех вне зависимости от настроения, времени и финансового состояния! В любом случае, вне зависимости от выбранного способа игры, азарт и адреналин будет обеспечен точно каждому игроку!
Ингредиенты (На 4 чел.)
утиная ножка1 шт.
средняя луковица 1 шт.
морковка 1 шт.
корня сельдерея 150 г
свекла 1 шт.
растительного масла 4 ст. л.
томатной пасты 2 ст. л.
сахара 1 ч. л.
столового уксуса 1 ст. л.
картофелины 2 шт.
лавровых листа 2 шт.
капусты 200 г
петрушки 1 пучок
соль по вкусу
для пампушек:
муки 300 г
сухих 5 г
сухих дрожжей 5 г
соли 1/2 ч. л.
сахара 1 ч.л.
воды 200 мл
растопленного сливочного масла 2 ст. л.
молока 30 мл
чеснока 3 зубчика
петрушки небольшой пучок
укропа небольшой пучок
Борщ с уткой и чесночными пампушками рецепт
1. Утиную ножку залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите мясо 1 час

2. Овощи очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь, сельдерей и свеклу - тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук примерно 3-5 минут до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей, свеклу и обжаривайте овощи еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, сахар и уксус, перемешайте и снимите с огня.

3. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Готовую ножку достаньте из бульона и снимите мясо с костей. В бульон выложите пассерованные овощи, картофель, лавровые листья, перемешайте и варите 5 минут.

4. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю и, не накрывая крышкой, варите борщ примерно 15 минут до готовности картофеля. В самом конце посолите, добавьте утиное мясо и мелко рубленную петрушку.

5. Для пампушек смешайте в миске сухие ингредиенты, затем, понемногу добавляя воду, замесите тесто. В самом конце добавьте растопленное масло, еще раз вымесите тесто и оставьте на 30 минут подходить.

6. Разделите тесто на кусочки весом около 50 г, уложите в застеленную пергаментом форму для выпечки и поставьте в теплое место еще на 20 минут. Затем смажьте заготовки молоком и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.

7. Чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью. Посыпьте пампушки чесночной массой. Подавайте борщ с пампушками и сметаной.
2-09-2016, 01:16 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»