Овсяный кисель

Категории: Пудинг, Десерты
Рецепт Овсяный кисель фото В индуизме есть Молочный океан. Лучшую часть молока - амриту - получали в результате «пахтания Молочного океана» и собирали для богов - она давала бессмертие. И сегодня религиозное блюдо панчамрита, которую подносят богам в храмах, делается из молока, йогурта, сахара, масла и меда. Это проясняет, почему корова у индусов считается божественным животным, но любопытно - почему на этой части земли молоко обрело такой заоблачный статус. Оказывается, большая часть взрослого населения в Азии страдает непереносимостью лактозы - и только «кавказская раса», «белые люди», в силу генетики могли пить молоко в любом возрасте.

Правда, по другой версии, амрита - это не просто молоко, но напиток, который готовили на базе молока с растениями (или грибами), изменяющими сознание. Некоторые антропологи указывают либо на amanita muscaria, галлюциногенный гриб, используемый шаманами в Сибири, либо на хвойное растение эфедру. В 2003 году археолог Виктор Сарианиди при раскопках d древней Бактрии обнаружил сосуды с остатками эфедры, мака и конопли - такая смесь наверняка могла вызвать изменения сознания. Ученый утверждает, именно это была знаменитая сома - такой вот божественный «суперфуд».

Как видите, даже обычные и привычные рецепты можно сделать изысканными и пафосными - попробуйте открыть ресторан, разработать фантастические легенды для ваших блюд, обстановки, выбора места заведения или воспользоваться уже готовыми решениями ведения ресторанного бизнеса и разбогатеть как древние боги.
Ингредиенты (На 4 чел.) Для киселя:
овсяных хлопьев для длительной варки250 г
меда 2-3 ст. л.
соли 0,3 ч. л.
Для миндального молока:
нежаренного миндаля 150 г
меда 3 ст. л.
кардамона 2 коробочки
Овсяный кисель рецепт
1. Для киселя залейте овсяные хлопья 4 стаканами холодной воды и оставьте на 12 ч. Затем застелите дуршлаг сложенной вдвое марлей.установите на кастрюлю и отцедите всю жидкость, отжимая ложкой (жмых не понадобится).

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите, помешивая, пока жидкость не уварится примерно в два раза и не станет довольно густой. Снимите с огня, смешайте с медом, разлейте по креманкам. остудите и поставьте в холодильник застывать на 1-3 ч.

3. Для миндального молока залейте миндаль кипятком на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

4. Готовый миндаль сложите в блендер, добавьте очищенные зернышки кардамона и мед. Влейте примерно 100 мл теплой воды и включите мотор. Когда масса начнет становиться однородной, подливайте еще воды - в общем, примерно 250 мл. Оставьте миндальную смесь в блендере на 2 ч.

5. Перед подачей снова взбейте смесь в блендере. Затем застелите дуршлаг сложенной в 3-4 слоя марлей, установите на миску и влейте в дуршлаг миндальную массу. Отожмите все, что можно (жмых не понадобится). Поставьте миндальное молоко в холодильник. Перед подачей перемешайте и полейте овсяный кисель. Подавайте сразу же.
13-06-2016, 22:03 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»