Узбекский лагман

Категории: Мясные супы, Супы
Рецепт Узбекский лагман фото Лагман падает прямо под категорию совершенных и наваристых супов с мясом и самостоятельно приготовленной лапшой, которая порадует любого ребенка или взрослого с их мягкостью и ароматом. Lagman богат, вкусен и полезен. Это традиционное блюдо узбекской кухни, с китайскими и корейскими корнями. Есть несколько вариаций этого блюда, и я решила начать с самого простого вида и постепенно подводить вас к более сложным: посмотрите как приготовить лагман с домашней лапшой на сайте http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2959-lagman-recept-uzbekskogo-lagmana.html - вы просто должны попробовать его! Это может выглядеть немного сложным на первый взгляд, но как только вы привыкнете к процессу, он станет очень легким, я обещаю! :) В этом рецепте лагмана используется уже готовая лапша, но в классическом варианте нужна именно домашняя.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
говядина225 г
растительное масло 225 г
средний лук 1 шт.
зеленый перец (половина желтого, половина зеленого перца) 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
маленьких картофелины 3 шт.
больших зубчика чеснока 3 шт.
средний помидор 1 шт.
томатной пасты (по желанию) 1 чайная ложка
черного перца 1/2 чайной ложки
молотого тмина 1 чайная ложка
соли 2 чайной ложки
воды 8 стаканов
Узбекский лагман рецепт
1. Вымойте все овощи. Нарежьте тонко лук полукольцами. Разрежьте перец в толстые полосы 2,5 см. Морковь тонко нашинкуйте. Очистите кожуру из картофеля, промойте клубни и нарежьте их в большими кубиками. Вы можете использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю расколоть его, потому что так вкус лучше. Нарезать помидор тонко. Нашинкуйте мясо тонкими полосками.

Узбекский лагман

2. Предварительно прогрейте вок или глубокий казанок на сильном огне, добавьте масло. Обжарьте измельченное мясо в воке, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте лук к мясу. Добавьте специи (черный перец, тмин, соль) и готовьте пока лук не станет золотистого цвета.

Узбекский лагман

3. Добавьте помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока. Смешайте все хорошо, пока помидоры не станут приятно мягкими.

Узбекский лагман

4. Добавьте остальные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте в течение еще 4 минут. Вы все жарите на сильном огне, так что не забудьте часто перемешивать ингредиенты. В противном случае, они могут прилипнуть к нижней части вока. Добавьте воду и измените высокую температуру к средней. Пусть суп варится на медленном огне в течение 40 минут. Примерно через 20 минут, добавьте оставшийся чеснок.

Узбекский лагман

5. Отдельно отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, а если у вас свежая домашняя - 3 минуты в кипящей воде. Слейте воду, добавьте 1 столовую ложку масла и равномерно распределите его. Это предотвратит лапшу от прилипания друг к другу. Добавьте немного лапши в миску для супа и просто налейте горячий суп над лапшой. Подавать с вашими любимыми травами.

Узбекский лагман
10-06-2016, 05:36 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»