Сырно-чесночный хлеб

Рецепт Сырно-чесночный хлеб фото Этот вкуснейший хлеб нужно есть теплым, прямо из духовки. Приятней и легче его печь в красивой и удобной домашней обстановке - закажите кухни от производителя из Курска в три простых этапа и готовьте в эргономичной атмосфере для повара, где все продумано и идеально подходит именно вам: и стиль, и цвет, материал, комплектация и прочие детали, которые одобрены профессионалами - не пропустите распродажи и акции! Пищевая ценность на порцию: 539.2 ккал. 23.8 г жиров (13.4 г насыщенных). 15.8г протеинов. 66 г углеводов 3.2 г сахаров.

Ингредиенты (На 4 чел.)
чеснока2 головки
оливкового масла extra virgin 1 ст. л. + еще немного для смазывания хлеба
размягченного сливочного масла 80 г
пармезана, мелко натереть 25 г
моцареллы, рассол слить, порвать на кусочк 125 г
голубого сыра, раскрошить 50 г
базилика, листья порвать руками небольшой пучок
Тесто:
безглютеновой хлебопекарной муки 450 г + еще немного на подпыл
быстрых дрожжей 2 ч. л.
безглютенового разрыхлителя 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
крупное яйцо 1 шт.
яичный белок 1 шт.
белого винного уксуса 1 ч. л.
Сырно-чесночный хлеб рецепт
1. Разогрейте духовку до 200°С. Головки чеснока подрежьте сверху и снизу, приоткрыв зубчики. Уложите их на квадратный лист фольги со стороной 20 см, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и заверните. Переложите на противень и отправьте в духовку на 45 минут. Чеснок должен стать мягким. Немного остудите и освободите зубчики из оболочки.

2. Форму для хлеба объемом 1,2 кг смажьте маслом и выстелите пергаментом. Смешайте все ингредиенты, сохранив no 1 ст. л. сыра каждого вида. Посолите, поперчите, перемешайте и отложите.

3. Смешайте в миске муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. 8 другой миске взбейте яйцо, белок и уксус. По степенно влейте в сухую смесь яичную массу и 325 мл воды, вымешивая деревянной лопаткой, до получения мягкого теста. Сформируйте из теста шар. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки и дайте постоять 20 минут - тесто должно стать плотнее.

4. Разделите тесто на четыре части, раскатайте или спрессуйте каждую в прямоугольный пласт размером при мерно 20 х 10 см Добавьте еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке и рабочей поверхности. Отделите треть сырной массы, выложите ее на первый пласт теста вместе с парой зубчиков чеснока Таким же образом подготовьте еще два листа теста и сложите их друг на друга. Сверху уложите последний пласт теста.

5. Разрежьте получившийся слоеный пласт на четыре части поперек, поверните четвертинки срезом вверх и выложите в форму плотно друг к другу. Накройте смазанным маслом пергаментом и оставьте в теплом месте на час подняться: тесто должно только заполнить форму и стать мягким, при выпечке оно еще поднимется.

6. Разогрейте духовку до 220 °С. При сыпьте тесто оставшимся сыром, сбрызните оливковым маслом и выпекайте 45 минут до золотистого цвета. Ешьте хлеб теплым в тот же день.
18-05-2016, 23:23 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»