Шоколадно-клубничное пирожное

Рецепт Шоколадно-клубничное пирожное фото Воздушный бисквит с клубничным суфле, покрытый глянцевым ганашем со свежими ягодами и сахарной пудрой - настоящая находка для сладкоежек! Подавайте к ароматному свежесваренному кофе или чаю. Вы можете сделать суфле более ярким, используя качественные пищевые красители - советую сайт http://la-torta.com.ua/catalog/gelevye-kraski-americolor-21-gramm, где вы найдете не только сертифицированные гелевые краски для кондитерских изделий, но и другие необходимые товары для приготовления сладостей как для профессионалов, так и для начинающих кондитеров. Попробуйте!
Ингредиенты (На 6 чел.) Для бисквита:
муки150 г
сахара 125 г
какао-порошка 25 г
яйца 2 шт.
молока 100 мл
растительного масла 50 мл
разрыхлителя 3/4 ч. л.
соды 0,5 ч. л.
Для клубничного суфле:
клубничного пюре 150 г
сахара 75-100 г
желатина 6 г
сливок жирностью 35% 250 мл
Для ганаша и украшения:
темного шоколада (больше 60% какао) 150 г
сливок жирностью 35% 150-200 мл
клубники 12 ягод
Шоколадно-клубничное пирожное рецепт
1. Для бисквита смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйца с молоком и маслом. Добавьте 100 мл крутого кипятка, перемешайте. Партиями введите сухую смесь, быстро перемешайте и вылейте на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин. (проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна выходить сухой). Остудите бисквит на решетке, с помощью кондитерского кольца вырежьте 12 кружков.

2. Для суфле замочите желатин в 35 мл холодной воды. Клубничное пюре прогрейте с сахаром по вкусу, остудите до 85 С, добавьте желатин, тщательно перемешайте. остудите до 20 С. Взбейте охлажденные сливки в пышную пену, аккуратно введите в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Кондитерское кольцо проложите специальной бордюрной лентой, выложите кружок бисквита, залейте 1/6 общей массы суфле, накройте вторым слоем бисквита. Оставьте в холодильнике до застывания. 3-4 ч.

4. Для ганаша шоколад порубите ножом в крошку. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня. Всыпьте в сливки шоколадную крошку, интенсивно размешайте венчиком до однородной глянцевой массы. Оставьте при комнатной температуре.

5. Выньте застывшее пирожное из формы, снимите бордюрную ленту, полейте ганашем (если необходимо - разогретый), украсьте ягодами.
30-04-2016, 13:51 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»