Хачапури с весенней зеленью

Категории: Выпечка
Рецепт Хачапури с весенней зеленью фото Такие хачапури пекут в Тбилиси, как только рынки расцветают пучками шпината, свекольной ботвы и остро пахнущего свежестью тархуна. В дни поста в начинку кладут одну только зелень, но все равно получается вкусно. Молодая свекольная ботва - полноценный участник грузинской кухни, из нее в сезон готовят и выдающиеся пхали. Готовить нужно в комфортной обстановке, на красивой и функциональной кухне, где все продумано профессионалами - хорошая кухня официальный сайт - найдется именно такая, которая воплотит все ваши, даже самые смелые, фантазии - обновите обстановку для приготовления пищи!
Ингредиенты (На 5 чел.) для теста (на 5-6 хачапури):
молока500 мл
воды 500 мл
сахара 1 ст. л.
соли 1 ст. л.
сухих дрожжей 1 ст. л.
муки 1 кг + еще немного на подпыл
сливочного масла, чтобы смазать корочку кусочек
для начинки (на 1 хачапури):
сулугуни 65 г
имеретинского сыра 65 г
молодой свекольной ботвы 85 г
листочков свежего тархуна 15 г
Хачапури с весенней зеленью рецепт
1. Для теста смешайте молоко, воду, сахар, соль, дрожжи и 2 ст. л. муки. Накройте и оставьте в теплом месте до появления пузырьков.

2. Вмешайте оставшуюся муку, хорошенько вымесите тесто и снова оставьте в теплом месте на 30 минут: тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза.

3. Для начинки мелко натрите весь сыр, смешайте с мелко нарезанными ботвой и листьями тархуна.

4. Тесто разделите на 5-6 кусков (по 210 г) и скатайте их в шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарик в плоскую круглую лепешку толщиной 5 мм. Выложите в центр круга начинку, края поднимите и защипните. Присыпьте мукой и снова раскатайте лепешку с начинкой до толщины 8-10 мм. Так же подготовьте все хачапури.

5. Выпекайте хачапури в духовке, разогретой до 200-220°С, 10 минут. Перед подачей смажьте корочку сливочным маслом.
30-04-2016, 03:21 5 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»