Тарталетка с теплым салатом а-ля паскуалина

Категории: Закуски
Рецепт Тарталетка с теплым салатом а-ля паскуалина фото Вкусный, сытный и, что важно, красивый завтрак из жареных яиц, поданных в тарталетке с муссом из тунца, рикоттой и шпинатом с травами. Что может быть лучшим началом в выходной день?

Беззаботные приключения, отличная музыка и незабываемый отдых в казино Вулкан на http://www.klub-wulkan.com/wulcan-na-dengi/ обеспечены каждому, кто действительно хочет легко и качественно провести свое свободное время в отличной компании настоящих любителей азартных развлечений!
Ингредиенты (На 4 чел.)
слоеного бездрожжевого теста500 г
мука на подпыл
куриных яйца 4 шт. (или 8 перепелиных)
яйцо для смазывания теста 1 шт.
шпината 300 г
рикотты или обезжиренного творога 200 г
растительное масло для жарки
оливкового масла 2 ст. л.
лимонного сока 1 ч. л.
меда (кленового сиропа) 1/2 ч. л.
соуса табаско капля
морская соль для подачи
для мусса из тунца:
консервированного тунца 250 г
цедра 1/2 лимона
лимонного сока 1 ч. л.
тимьяна 2 веточки
оливкового масла 30 мл
соль по вкусу
Тарталетка с теплым салатом а-ля паскуалина рецепт
1. Приготовьте тарталетку. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и уложите в круглую форму диаметром 20-24 см, оставив края теста свисать.

2. Помните лист пергамента, расправьте и накройте им тесто. Насыпьте сверху специальные бобы для выпечки. Из краев сформируйте бортик и смажьте его кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте тарталетку в разогретой до 180 °С духовке 12-15 минут.

3. Приготовьте мусс из тунца. Смешайте в чаше блендера тунца, цедру и сок лимона, листики тимьяна, оливковое масло, посолите и измельчите. Масса должна приобрести однородную кремовую консистенцию.

4. Шпинат выложите в дуршлаг (немного сохраните для подачи), ошпарьте кипятком и сразу переложите в холодную воду. Затем отожмите и смешайте с рикоттой (творогом).

5. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло и отдельно из каждого яйца пожарьте яичницу-глазунью.

6. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед (кленовый сироп) и табаско. Перемешайте и добавьте к шпинату с рикоттой.

7. Снимите с остывшего теста пергамент с грузом. Выложите на дно тарталетки мусс из тунца, сверху - салат с рикоттой и шпинатом, затем глазунью.

8. Подавайте, присыпав морской солью и украсив оставшимися листиками шпината.
27-04-2016, 03:29 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»