Шоколадный пасхальный торт Симнель

Категории: Торты, Десерты
Рецепт Шоколадный пасхальный торт Симнель фото Густые сливки, черный шоколад, сливочные трюфели, пряности и изюм - отличный набор сладкоежки, особенно после аскетизма Великого Поста перед Пасхой. Но совсем необязательно употреблять такой жирный и высококалорийный десерт с уверенностью что именно такие лакомства закроют вашу потребность в сладком в полной мере, - проверьте вкусняшки на gotovo96.ru, выберите наилучшие и закажите их с доставкой на дом и в офис или просто зайдите в кафе натуральной еды "Готово" в Екатеринбурге и наслаждайтесь полезной качественной натуральной едой без ущерба для организма и кошелька по-настоящему.
Ингредиенты (На 8 и более чел.) Для теста:
сливочного масла комнатной температуры110 г + для смазывания формы
сахара 100 г
яйца 3 шт.
ванильного экстракта 1 ч.л.
муки 150 г
разрыхлителя теста 1 ч.л.
несладкого какао-порошка 4 cm.л.
корицы 1 ч.л.
мускатного ореха 1 ч.л.
шоколадных капель 80 г
изюма 100 г
сливок 35% 100 мл
сахарной пудры 5-6 cm.л.
несладкого какао-порошка 1,5 cm.л.
Для шоколадной глазури:
горького шоколада 75% 130 г
сливок 35% 125 мл
сахарной пудры 70 г
воды 250 мл
шоколадных трюфелей 12 шт.
Шоколадный пасхальный торт Симнель рецепт
1. Для теста взбить масло с сахаром в светлую пышную массу. В отдельной миске взбить яйца в густую пену. Влить яйца в масляную смесь, добавить ванильный экстракт и взбить до однородности.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, какао и мускатный орех и добавить в яично-масляную смесь. Добавить изюм, шоколадные капли и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

4. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут до «сухой зубочистки». Дать готовому коржу остыть и разрезать его вдоль пополам.

5. Для крема смешать сливки с сахарной пудрой и какао и взбить миксером до твердых пиков. Нанести крем на одну половину коржа и накрыть второй.

6. Для глазури выложить в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сахарную пудру, сливки и воду. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне. Ослабить огонь и варить глазурь еще 10-15 минут до загустения.

7. Нанести горячую глазурь на верхний корж и украсить сверху шоколадными трюфелями. Остатки глазури можно использовать в качестве шоколадного соуса - достаточно лишь нагреть смесь на водяной бане непосредственно перед подачей.
18-04-2016, 05:17 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»