Утка с апельсиново-карамельной корочкой

Рецепт Утка с апельсиново-карамельной корочкой фото Рецепт этой утки привез мой дедушка из Пекина в далекие 50-е годы прошлого века. Он очень любил привозить из поездок «секретные» рецепты, чтобы потом радовать мою бабушку. Да-да, в нашей семье готовил именно дед. Бабушка в молодости была достаточно известной оперной певицей, а творческие люди, как правило, предпочитают держаться подальше от плиты. Весь секрет этой утки в том, чтобы дать ей как следует пропечься при низкой температуре. Именно этот трюк используется при приготовлении настоящей пекинской утки. Используйте гриль-барбекю для если хотите хрустящую корочку, используя масло по-минимуму.
Ингредиенты (На 6 чел.) Для утки:
утка1 тушка весом 1,5-2 кг
шалфея 1 пучок
тимьяна 1 пучок
гречишного меда 2 cm.л.
прованские травы по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
молотый перец чили по вкусу
оливковое масло по вкусу
Для апельсиновой глазури:
коричневого сахара 50 г
апельсинового джема 2-3 cm.л.
яблочного уксуса 2 cm.л.
лимонного или апельсинового сока 4 cm.л.
Утка с апельсиново-карамельной корочкой рецепт
1. Накануне приготовления натереть утку приправами и солью, сверху выложить шалфей и тимьян и убрать на ночь в холодильник.

2. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить утку в утятницу, обмазать ее оливковым маслом и запекать без крышки 40 минут. Затем достать утку из духовки, натереть медом, накрыть крышкой, убавить температуру до 160 °С и запекать еще 1,5 часа.

3. Для глазури поместить все ингредиенты в сотейник и варить на среднем огне до загустения в течение 15 минут.

4. За 15 минут до готовности утки смазать ее глазурью, увеличить температуру духовки до 220-230 °С, снять крышку и довести блюдо до готовности.
3-04-2016, 02:00 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»