Песто из рукколы

Рецепт Песто из рукколы фото О зиме можно говорить в прошедшем времени — ура. Нынешняя зима была не такой уж холодной. Морозы продержались недолго, да и не были такими уж чувствительными. Однако организм не спрашивает холодно ли нам было или тепло. Весенний авитаминоз — дело привычно неприятное. Бороться с ним, впрочем, можно. Попробуйте приготовить нестандартное песто - песто из рукколы - эта приправа станет прекрасным дополнением к пасте и блюдам из курицы или рыбы. Время приготовления: 10 минут на 200 г порции. Сегодня салат руккола, по вкусу напоминающий смесь горчицы, перца и грецких орехов, очень популярен в таких кухнях, как средиземноморская, и, особенно, итальянская . Рукколу употребляют как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде дополнения к сэндвичам, закускам, пасте, пицце, ризотто и даже заменяют ей базилик в традиционном соусе песто. Она прекрасно дружит с бобовыми, рыбой, морепродуктами и мясом, но, пожалуй, самое известное сочетание - это свежие листья рукколы с оливковым маслом, помидорами черри, моцареллой и тонко нарезанным лепестками или тертым пармезаном. Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами с этой пряной травкой, чей богатый вкус делает ее поистине незаменимой в приготовлении многих блюд.

Особого внимание заслуживают и правила конфиденциальности в Вулкан клубе на avtomati-777-online.com/slot-na-dengi: каждый посетитель остается уверен в том, что его личные данные строго конфиденциальны и нигде не будут опубликованы: таким образом, играть в онлайн-клубе Вулкан не только весело и легко, но также и безопасно!
Ингредиенты (На 1 чел.)
рукколы100 г
чеснока 1-2 зубчика
кедровых орешков 2-3 ст.л.
сока лимона 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
оливкового масла extra virgin 60 мл
тертого пармезана 930 г
Песто из рукколы рецепт
1. Промыть рукколу и промокнуть ее с помощью бумажного полотенца для удаления лишней жидкости.

2. Поместить в чашу блендера рукколу, чеснок, кедровые орешки, лимонный сок и соль и измельчить на высокой скорости, постепенно вливая оливковое масло, до нежного однородного состояния, без комочков. Вмешать с помощью лопатки или ложки тертый пармезан.

3. Поместить соус песто в герметичный судочек или банку с плотной, воздухонепроницаемой крышкой, если вы не собираетесь его сразу съесть, и хранить в холодильнике. Не забыть употребить песто из рукколы в течение 2 недель.
21-03-2016, 11:25 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»