Салат со свеклой, апельсином и сельдерейной заправкой

Рецепт Салат со свеклой, апельсином и сельдерейной заправкой фото Сочные и яркие апельсины легко назначать в салаты на главные роли. Например, на Сицилии популярно сочетание апельсиновых долек с фенхелем и маслинами, а классика южных областей Франции - апельсин с сельдереем. Свекла добавляет кондитерскую нотку, но пряная заправка снова возвращает этот салат в раздел легких постных блюд.

Одними из основных преимуществ, которыми могут пользоваться гости игрового зала Вулкан - это не только совершенная конфиденциальность данных игрока и отсутствие обязательной регистрации на http://www.super-vulcan.com/vulkan-na-dengi игры на деньги, а ещё и приятные бонусы и непредсказуемые конкурсы смогут славно изумить гостей.
Ингредиенты (На 4 чел.)
небольшие свеклы3 шт.
апельсина 2 шт.
кедровых орешков 2 ст. л.
салатного микса 2 большие горсти
стебля сельдерея 3 шт.
дижонской горчицы 2 ч. л.
меда 2 ч. л.
бальзамического уксуса 1 ч. л.
оливкового масла 5 ч. л.
сок и цедра 1/2 апельсина
соли 1/2 ч. л.
Салат со свеклой, апельсином и сельдерейной заправкой рецепт
1. Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками.

2. Срежьте у апельсина кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.

3. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.

4. Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось, сохраните.

5. Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

6. Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты апельсина. Раскрошите в миску с салатом отжатое пюре из сельдерея. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.
27-02-2016, 05:14 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»