Томленая индейка с желтым карри

Рецепт Томленая индейка с желтым карри фото Желтое карри - один из фаворитов в тайской кухне. Его очень удобно подавать в праздники, так как при готовить можно накануне. Пищевая ценность на порцию: 733 ккал; 42,2 г жиров(19.4 г насыщенных); 33,2 г протеинов; 59.5 г углеводов; 20.3 г сахаров.
Ингредиенты (На 4 чел.)
кокосового масла или масла канолы60 мл
индейки, кожу не снимать, разрубить каждую поперек на четыре части в стиле оссобуко 2 ножки
пальмового масла, натереть 60 г
рыбного соуса 60 мл
кокосового молока 400 мл
куриного бульона 200 мл
картофелин, нарезать небольшими кусочками 6 шт.
вареный рис для подачи
Желтая паста карри:
семян зиры (кумина) 1ч. л.
зерен кориандра 1 ст. л.
семян фенхеля 1ч. л.
белого перца горошком 1/2 ч. л.
морской соли 2 ст. л.
красная луковица, порубить 1 шт.
чеснока 8 зубчиков
пасты из галангала (или кусочек галангала в 4 см, очистить и мелко порубить) 1 ст.л.
кинзы, зачистить щеточкой, промыть и порубить 6 корешков
корня куркумы, очистить и порубить 4 см
корня имбиря, очистить и порубить 4 см
длинных сушеных перцев чили, разрезать пополам, семена удалить, замочить в теплой воде на 20 минут, затем воду слить 8 шт.
Томленая индейка с желтым карри рецепт
1. Сначала приготовьте пасту карри. Насыпьте в миску зиру, кориандр и се мена фенхеля, влейте немного воды и перемешайте - это позволит специям равномерно прогреться и не пригореть. Воду слейте.

2. Поставьте сотейник с толстым дном на средний огонь и обжаривайте специи 5-8 минут до появления аромата. Остудите.

3. Остывшие специи вместе с белым перцем, солью пересыпьте в кофемолку и измельчите в пудру. Пропустите через мелкое сито.

4. Обжаривайте в небольшом сотейнике с толстым дном или воке лук, чеснок, галангал, кинзу, куркуму и имбирь на среднем огне 8-10 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Если овощи и коренья начина ют пригорать, влейте 50 мл воды -они должны карамелизоваться. Переложите в миску, вмешайте перец чили и остудите.

5. Сложите все ингредиенты для карри пасты в кухонный комбайн и измельчайте 3-4 минуты в однородную красно желтую массу. Добавьте при мерно 100 мл воды, если нужно.

6. Разогрейте кокосовое масло (масло канолы) в сотейнике с толстым дном на среднем огне, выложите в него 4 ст. л. пасты карри (остальное сложите в баночку и уберите в холодильник) и обжаривайте 8 минут, постоянно помешивая, до появления аромата.

7. Добавьте кусочки индейки и готовьте. помешивая. 10 минут до золотисто го цвета. Вмешайте пальмовый сахар и рыбный соус, обжаривайте еще минут 5, помешивая, до полного растворения сахара. Влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и тушите час. в Добавьте картофель и готовьте еще 15-20 минут. Снимите карри с огня, и оставьте на 15 минут отдохнуть. Карри должен получится одновременно сладким, соленым и ароматным. Подавайте с вареным рисом.

Предпочитаете азартно проводить свое свободное время? Попробуйте поиграть на http://vulcan-udachy.com/apparaty/rex/, благодаря широчайшему ассортименту всевозможных игровых автоматов, в которые можно играть абсолютно бесплатно, используя демо-версии слотов, при этом, не регистрируясь на сайте!
18-02-2016, 17:29 3 (голосов: 2)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»