Тапенад из запеченной тыквы

Рецепт Тапенад из запеченной тыквы фото Прелесть этого рецепта в том, что вы можете все подготовить заранее и убрать собранные тыквенно-сырные башенки в холодильник. Потом останется лишь отправить их под гриль. Посмотрите кухонное оборудование для профессионалов на сайте Технофуд в Киеве и наслаждайтесь отличными блюдами!
Ингредиенты (На 4 чел.)
тыквы баттернат сквош, очистить1 кг
оливковое масло по вкусу
свежих или консервированных красных сладких перца 2 шт.
очищенных тыквенных семечек 30 г
лимонного сока 1 ч. л
сушеного перца чили в хлопьях 1/2 ч. л.
вегетарианского козьего сыра, разрезать на 4 ломтика 100 г
Тапенад из запеченной тыквы рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 °С Отрежьте от нижней части тыквы 4 ровных круга толщиной примерно 2 см. Щедро полейте оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Мякоть тыквы должна стать нежной.

2. Очистите от семян перцы, если используете свежие, и оставшуюся часть тыквы. Порубите на ломтики в 2 см. выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку к тыкве на 20 минут. На другой противень насыпьте тыквенные семечки и подрумянивайте в духовке 5-6 минут, чтобы они дали аромат. Достаньте кружки тыквы из духовки и остудите.

3. Достаньте из духовки рубленую тыкву с перцем, немного тыквы сохраните. остальное измельчите с перцами и тыквенными семечками в комбайне.

4. Оставьте массу слегка текстурной, с кусочками. Добавьте лимонный сок. хлопья чили, соль и перец. Снова быстро взбейте, чтобы все смешалось.

5. Включите гриль и разогрейте до средней мощности. Нанесите тыквенную массу на кружки тыквы и сверху выложите по ломтику козьего сыра. Добавьте оставшиеся кусочки запеченной тыквы и уберите под гриль на 5-6 минут: надо, чтобы сыр немного подтаял. Подавайте тыкву горячей с оставшимся тапенадом в отдельной тарелочке.

Смородиновый соус с портвейном

Мне нравится домашний соус или подлива с кусочками овощей, так как вы точно знаете, что едите. Запеченные овощи придают подливе глубокий насыщенный вкус, поэтому она отлично гармонирует со всеми блюдами праздничного меню.

На 300 мл:

1-2 ст. л. желе из красной смородины
3 запеченные картофелины
4 ломтика запеченной моркови (в сумме 1 морковь)
1 запеченная красная луковица, разрезать на четвертинки
поджарка из запеченных овощей
25 мл портвейна
200 мл воды, в которой варился картофель
полента с шалфеем


1. Соедините в кухонном комбайне смородиновое желе, овощи и поджарку. порубите в текстурную массу, но не в однородное пюре.

2. Переложите все в сотейник, добавь те портвейн и воду, оставшуюся после варки картофеля, перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, введите пару столовых ложек поленты с шалфеем, чтобы масса немного загустела Варите при тихом кипении 3-4 минуты до желаемой степени густоты. В зависимости от готовности основного блюда, оставьте на огне до подачи или остудите и подогрейте перед подачей.
21-01-2016, 05:22 0 (голосов: 1)
Коментариев (0):
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Рейтинг@Mail.ru Разработка сайта
Студия «Шаманим»